Бенгальская порода кошки выведена путем скрещивания домашней, дикой кошки и леопарда. В наследство от предков животному достался хитрый ум, добрый нрав и укороченный кишечник. В дикой природе кошачье племя питалось только мясом небольших птиц, грызунов и крупных насекомых, а воду пило из проточного водоема. Основным ингредиентом рациона бенгальцев в домашних названо мясо нежирных сортов. Выбор рациона для питомца зависит от предпочтений хозяев и типа приготовления: натуральной пищи или промышленной.

Перед приобретением кота бенгальской породы проконсультируйтесь у заводчика касательно правильности выбора типа питания. Купить качественный корм для бенгальской кошки можно в специализированном интернет-магазине toba.ua.

Особенностью кошачьего типа питания считается периодичность и экономность. Животное может кушать до 20-ти раз в день, принимая небольшие по объему порции пищи. На первом месте в рационе стоит промороженное и подогретое мясо птицы, говядины, крольчатины, ягнятины без лишнего жира. Порцию позволено дополнять кашей, сваренной на воде или бульоне.

Предпочтительны блюда из гречневой, рисовой, ячневой, пшенной отварной крупы. Каша заправляется 1 ч.л. растительного масла и свежей порезанной зеленью. В возрасте до полугода питомцу положено давать творог, домашний йогурт и другие кисломолочные продукты для укрепления зубов и костей. В возрасте 7-ти месяцев и далее не рекомендуется предлагать цельное молоко, поскольку организм животного с трудом усваивает его.

Промышленный рацион наполнен белками, жирами, углеводами и витаминами в сбалансированной пропорции, так, что хозяину бенгальца не придется высчитывать калорийность пищи и сочетаемость продуктов. Выбор сухого либо влажного (пакетированного, консервированного) корма задается рамками премиум, супер-премиум или холистического класса. Такой продукт принесет максимальную пользу вашему питомцу. Если вам необходимо купить корм для кошек в Киеве, то предлагаем вам услуги нашего интернет-магазина Тоба.

Важно следить за наличием в пищевом изделии таурина, карнитина, насыщенных жирных кислот. Таурин играет основную роль при поддержании здоровья глаз, мозга, сердца животного. Сухие крекеры хорошо очищают ротовую полость бенгальца от налета, а влажные кусочки подходят для перевода котенка на новый прикорм.

Желаем приятных покупок с toba.ua.