Поколения 60х – 80х выросли, слушая песни Булата Шалвовича Окуджавы. Грузин, сын коммунистического деятеля Шалвы Окуджавы, расстрелянного в 1937 году, певец Арбата и Москвы тех лет, бескомпромиссный, но не скандальный поэт, выразитель дум и чаяний простых людей, либеральной интеллигенции, солдат Второй мировой войны, один из первых, начавший петь свои стихи под гитару – всё это и ещё многое можно сказать о Булате Окуджаве.

Мы увлекались его военными песнями, потом дворовыми, потом лирическими и наконец – гражданскими. В каждом песенном направлении он был хорош! Его пели и поют подростки, он их человек. Его поют спортсмены и туристы – он чувствует их мысли и нужды. Для женщин – он великолепный лирик, для мужчин – он свой, близкий друг, которому доверяют и который всё поймёт. Для детей – он автор песен из фильма «Приключения Буратино».

У него оригинальные мелодии, и хотя он не был певцом, и членом творческих союзов СССР, но для миллионов советских и постсоветских людей в разных странах, он остался любимым поэтом, бардом, композитором и учителем, к каждому слову которого прислушивались все.

Приходите и разделите с нами радость встречи с песнями Булата Окуджавы.