Хотите понять, о чем говорит поэт? Загляните в его спальню!

Это не совет от Фрейда, это факт: поэтов без женщин не существует.

За великой поэзией всегда стоит великая женщина.

Узнать поэта – это прочувствовать все его переживания. Понять поэта – это рассмотреть за строчками женские туфли и шляпку.

 «Marco Concert» приглашает Вас на стихи и джаз «Спальни поэтов» на крышу «Roof».

Вместе с вами мы заглянем за интимные декорации, чтобы узнать истории, которые повлияли на творчество гениев самым глубинным образом. Не для того, чтобы держать свечку, а для того, чтобы понять глубже то, что и почему они хотели сказать.

Чей прообраз стоит за великими романами Ремарка? И как смогли ужиться американская танцовщица с русским поэтом - народником? Как Маяковский согласился быть третьим в первой советской шведской семье? Как развивался роман опального поэта Высоцкого и иностранки в условиях советской бюрократии?

Про Хемингуэя и его неразделимую любовь к женщинам и выпивке, про скандального Есенина и его Шаганэ, про Великую уличную девчонку Пиаф и мужчину, который учил ее правилам этикета – про все это расскажет поэт Ваня Якимов под звуки джаза от Павла Игнатьева.

У каждого поэта есть свой Рубикон – своя роковая женщина. Она всегда коварная, всегда недосягаемая, всегда – игра с огнем. Она может вознести и сотворить великое, а может сгубить и сжечь после себя все живое. Она всегда – Великая Красота. И даже сквозь время мы можем вновь увидеть и услышать ее в строчках стихов и писем.

Стихи, любовь, вино и фортепиано… и все это произойдет на самой романтичной крыше Киева «Roof». Говорят, что голос Вани Якимова имеет свойство пробивать до глубины души. Павел Игнатьев не останется в долгу и с помощью музыки полностью погрузит вас в состояние невесомости и интеллектуального блаженства.

Вечер обещает быть просто волшебным. Присоединяйтесь!

Читает: Ваня Якимов.

За роялем: Павел Игнатьев.