Маяковский не просто ярчайший представитель русского авангарда. Он был таковым в своих стихах и поступках, в любви и даже в смерти. Эти три стихии были слиты для него в единое целое ?
Поэт черпал вдохновение в хитросплетении страстей и ощущал в них энергию жизни ??

▪️Его поэмы «Облако в штанах» и «Про это» – декларация собственного понимания любви и вызов традиционным любовным переживаниям. Сюжеты стихов и жизни были неразделимы, а их накал обещал бурю и катастрофу
▪️Все любовные истории Маяковского были очень громкими, порой скандальными и невероятными даже в контексте 20-х годов прошлого века. Семейная жизнь втроём с Лилей и Осипом Бриками, романы с красавицей американкой, а затем с молодой актрисой Вероникой Полонской
▪️Трагическая смерть, навстречу которой он безоглядно шёл, как и вся бурная жизнь великого поэта, только подтвердили невозможность для Маяковского иной судьбы, иного финала и иных стихов!
ЛЕКЦИЮ ПРОВОДИТ:Галина Анненкова- Крюкова – кандидат филологических наук, доцент кафедры мировой литературы Национального педагогического университета имени Драгоманова, автор телевизионного цикла "Земля и небо Киева".
Стоимость участия:
Онлайн-лекция – 220 грн.
Купить билет можно по ссылке https://bit.ly/3f7ttDN⠀
Связаться с нами:
+38 (096) 861 09 80