Продолжаем серию перформативних показов актуального кино. Совместно с Kinove 11 марта в арт-центре Closer смотрим интеллектуальную комедию "Меланхоличка" ( "Are not You Happy?»)
Этот фильм - сатира об одиночестве в розовых тонах. Достается всем: и старому доброму капитализма, и безудержном консюмеризму, и бездушным тиндер-свиданием. Как написали об этом фильме кинокритики: "интеллектуальная комедия еще со времен первых лент Вуди Аллена и Тодда Солондза открыта к широкому кругу вопросов".
Эстетическая "Меланхоличка" - это умное кино для неравнодушных. Оно говорит легко о сложном мире, где все мы живем, о мире, в котором так часто не хватает любви и человеческого тепла.
Перформеры PostPlayТеатр 'в и Postplaylabперед показом фильма попытаются дать зрителям ключи не столько к пониманию того, что происходит на экране, сколько к тому, как активное созерцание превратить в инструмент само-рефлексии и (при необходимости) терапии современным искусством.
Где: арт-центр "Closer" (Нижнеюрковская, 31)
Когда: 11 марта в 19:30
Билеты на событие здесь: https://concert.ua/ru/event/performativna-diskusija-i-pokaz-filmu-melanholichka
МЕЛАНХОЛИЧКА
Режиссер: Сюзанне Генрих
Германия, 2019, 80 мин., комедия
В ролях: Мари Ратшек, Николо Пасетти, Моника Видемер, Ян Ґруел
Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=fGtvtXiYdDc&t
Девушка бродит по городу в поисках, где заночевать. Она знакомится с экзистенциалистом, для которого секс - это «просто еще один рынок». Ее попытка написать книгу не выходит за рамки первого предложения второго раздела, она не находит себе места между художественными галереями, студиями йоги и постельным бельем незнакомцев. Вместо того, чтобы приспособиться к реальной жизни, он начинает рассматривать свою депрессию как политическую проблему.
Постмодернистская комедия в розово-голубых тонах.
Показ состоится на языке оригинала с украинскими субтитрами.