После Сретения, когда зима встречается с весной, начинается Жирный неделя - время, когда можно наесться от пуза, чтобы потом выдержать 40 дней поста. Праздник сопровождается различными обрядами и развлечениями. Однако главным элементом любых украинских праздников является символические блюда. Поэтому предлагаем встретиться в музее «Дом митрополита» и поговорить о еде 
Но в символическом месте соответствующие и разговоры. Во время лекции «Софийская монастырская кухня времен Гетманщины» поговорим о:
гастрономическую инфраструктуру Софийского монастыря XVII-XVIII вв., которая была призвана обеспечить «хлеб насущный» для его насельников;
вкусовые предпочтения одного из главных создателей «архитектурного облика» Киева XVIII в. митрополита Киевского Рафаила Заборовского (1731-1747);
богатую киевскую коллекцию вина кон. XVIII в., Которая хранилась в подземелье митрополичьего дворца во дворе Святой Софии.
Ну а как же говорить о еде и не поесть. Поэтому в конце лекции будем трапезничать вкусностями, приготовленными специально для вас по случаю праздника!
Лектор - Игорь Нетудихаткин, канд. ист. наук, заведующий сектором «Музей« Андреевская церковь »Национального заповедника« София Киевская ».
Стоимость - 40 грн.
Регистрация обязательна по телефону: (044) 270 55 73.