Фестиваль локальной гастрономии True & Local соберет 50 фермеров на Масленицу.
 
«Лавка Традиций» организует в Киеве седьмой фестиваль локальной гастрономии «True&Local#7. Масленица».

На два дня супермаркет «Сильпо» в ТРЦ Lavina Mall превратится в шумный европейский рынок, чтобы гости смогли ближе познакомиться с крафтовыми украинскими производителями и малыми украинскими хозяйствами и лучше понять особенности продуктов, которые они создают сами.

«Мы выбрали самый красивый уикенд года, выходные, когда закончится зима и придет весна. К тому же, это еще и неделя сочной Масленицы, когда можно есть все любимую пищу - рыхлую, жирную и сладкую. Обещаем без традиционных обрядов, а праздник с веганский блинами, Комбуча, фермерским творогом, органическими яйцами и зельнозерновой мукой», - рассказывает руководитель проекта «Лавка Традиций» Марина Булацька.

Пять причин пойти на «True&Local#7. Масленица»:

Традиционный маркет

На фестиваль приедут 50 фермеров и производителей из разных регионов Украины, многие из которых представит продукцию сделанную специально для фестиваля локальной гастрономии и представляет свои новинки. И привезут с собой около 60-ти сортов фермерского сыра, шовдарь ИИ еще 99 позиций мяса на любой вкус. Спросите о новом козий йогурт и веганский майонез с различными дрессинг, или как живут куры в передвижных птицеводов для новых органических яиц ЯЙО.

Блины и крем-брюле

Наши друзья из пекарни будут готовить блины с разной муки и с различными фермерскими начинками. "Собственная кондитерская" "Сильпо" сделает особое крем-брюле из яиц «Лавки Традиций». А производитель авторского мороженого Массимо Джеларти устроит магическое шоу: будет смешивать компоненты мороженого и сразу замораживать их жидким азотом при температуре -196 ° С на глазах гостей фестиваля.
 
Меню от Марко Черветти.

Бренд-шеф сети «Сильпо» Марко Черветти еще раз всем продемонстрирует, как легко и вкусно можно готовить изысканные блюда из простых украинских локальных продуктов. Рекомендуем попробовать китайский десерт «жареное молоко», который подается с грушевым вареньем.

Шефская-артизанская сцена.

В течение двух дней фестиваля будет действовать сцена с мастер-классами от известных шефов и гастроентузиастив. Будем печь веганские блины с Йово Ягер, готовить салаты с Анной Завертайло (владелица кафе-кондитерской Honey), готовить пиццу Алексеем Семенютенко (главным пиццайоло Positano).

Детская зона от «Картата-Потата»

Готовим полезную развлекательную программу для детей под кураторством кулинарной школы «Картата-Потата» Даши Малаховой. Будет две учебные станции: муки и сахара, яиц и молока. Дети узнают о 10 видов муки, научатся доить корову и вместе с шефом приготовят ароматные и вкусные блины с различными начинками.
 
Вход свободный