25 февраля в 19:00 состоится вторая лекция образовательного курса от Исследовательской платформы во время которой искусствовед, исследователь украинского позднесоветского искусства и фотографии Галина Глеба расскажет о тотальной инсталляции.
Посетить лекцию можно бесплатно. Вход по регистрации: tockify.com/pinchukartcentre/detail/620/1582650000000
Тотальная инсталляция как художественный срок сформулирована художником Ильей Кабаковым около 1986 года. Именно его считают классиком пространственного инсталлирования, а знаковую для позднесоветского искусства работу «Человек, полетела в космос» - эталонным образцом тотальной инсталляции. Зритель в ней становится неотъемлемым элементом произведения искусства наряду с представленными внутри объектами и элементами. И по мнению Кабакова, чуть ли не весь мир является глобальной тотальной инсталляцией.
Лекторка расскажет, чем чем отличается тотальная инсталляция от просто инсталляции, кто еще среди иностранных художников строит каждый раз для зрителя новую реальность, а также кто из номинантов PinchukArtPrize 2020 склоняется к подобной художественной практики.
Расписание следующих лекций:
3 марта. Партисипативное искусство. Лекторка - Татьяна Жмурко
10 марта. Саунд-арт. Лекторка - Дарья Шевцова
17 марта. Живопись. Лекторка - Ирина Тофан