Очень часто мы отождествляем понятия интеллект и разум. Хотя с латыни intellectus можно перевести еще и как восприятие или ощущение. Интеллект - одна из тех вещей, что выделяет каждого из нас в обществе и делает личностью. Мы завидуем тем, у кого высокий коэффициент интеллекта и очень хотим повысить свой. От этого слова происходят такие термины, как интеллектуал и интеллигент - это люди, которые занимаются мыслительной работой и знают много важного об окружающем мире.
Поэтому мы и решили расспросить об интеллекте в интеллектуалов - специалистов по нейробиологии и психологии. «Интеллект: как это работает с точки зрения науки» - такова тема третьей события из серии Science & Wine, дружеских встреч с учеными за бокалом вина.
Что такое интеллект? От чего он зависит, чем обусловливается и как развивается в течение жизни? Передается по наследству? Как с его помощью мы решаем ежедневные задачи? Можно ли радикально расширить интеллект и получить способности к супермислення? Как можно объективно измерить уровень или коэффициент интеллекта? И наконец, каким образом вообще связаны умственные способности с ощущением счастья и продолжительностью жизни?
Как видите, вопросов у нас много. И ответы на них мы будем искать вместе с нейробиологом Сергей Данилов и психологинею Каринэ Малышевой. Модерировать дискуссию будет наш любимый Sergey Vovk , интеллигент, предприниматель, соучредитель.
Ждем вас 31 июля в 19:00 в Closer .
Улица Нижнеюрковская, 31
Купить билеты: https://2event.com/events/1761107
Билеты Early Birds в продаже до 18.07
Количество билетов ограничено, поэтому спешите!
Билет Intelligence + Wine позволяет заказать и выпить столько бокалов вина, сколько захотите.