За что мы любим мюзиклы? За позитив, актуальность, пластичность, возможность в изящную форму вложить серьезный смысл. Жанр, родившийся в начале ХХ века на подмостках Нью-Йорка из сплава варьете, балета и драматических интермедий, сегодня считается одним из самых любимых публикой во всем мире. 

Мюзикл – жанр чрезвычайно современный, и в то же время с богатой столетней историей; легкий для восприятия, но невероятно сложный для исполнения; построен на мировых шедеврах литературной классики и понятен каждому; популярный и одновременно такой неизвестный, ведь многие произведения этого жанра еще не дошли до украинской сцены. 

В программе «Мировые мюзиклы. Лучшее!» от Национальной оперетты, которая состоится в Театрально-концертном комплексе Freedom Hall, вы увидите современную интерпретацию уже известных шедевров жанра и одновременно познакомитесь со многими премьерными номерами, в том числе из бродвейских мюзиклов (Национальная оперетта – единственный в Украине театр, который имеет официальную лицензию от Нью-Йорка на право постановок бродвейских жемчужин!). 

Зрителей ожидает тонкая драматическая игра актеров, изысканное пение, оригинальная хореография, сложные акробатические трюки, зрелищность многослойного сценического оформления с мультиэкранным оснащением, современные световые и звуковые спецэффекты.