Общая тайна Булгакова, Мастера и Маргариты в романе, изумившем 20 век.

Три имени на обложке книги, которая пришла к читателю спустя десятилетия после написания романа и осталась в жизни многих почитателей навсегда, свидетельствуют о том, что некая общая тайна автора и его главных героев существует. Булгаков знал, о чём он пишет, рассказывая историю распятия Иешуа в древнем Ершалаиме и Мастера в современной Булгакову Москве. Писатель знал этот процесс досконально, потому что сам был в роли распинаемого и его тоже спасала своей любовью женщина, заплатив за любимого высокую цену.

Общая тайна ещё и в том, что сама эта цена не существенна, а вот её следствие - спасённый роман Мастера, как и спасённый роман самого Булгакова, значительно потому что "рукописи не горят", в отличие от сгораемых человеческих жизней и угасающей людской любви.

Послевкусие искромётного и остроумного романа горчит и печалит, как если бы роскошный пир вспоминался только дымным следом от фейерверка. Это и в самом деле грустный финал: смертельно больной писатель опять-таки знал, о чём он так пронзительно пишет и к какому последнему дому идут его герои...

И это далеко не единственные созвучия в общей тайне автора и придуманных им героев. Роман "Мастер и Маргарита" не случайно изумил ХХ век - в нём постоянно проявляют себя новые, неведомые прежде глубины , сохраняющие его молодость вопреки проходящему времени.

Вход: 400 грн

Регистрация и дополнительная информация: (067) 684-02-87 [email protected]