• Главная
  • Самооборона, Саакашвили и зомби: какие марши поражали киевлян в октябре
18:24, 27 октября 2018 г.

Самооборона, Саакашвили и зомби: какие марши поражали киевлян в октябре

В Киеве всегда проходит огромное количество маршей, митингов и других массовых мероприятий. Редакция 44.ua решила оценить бешеный октябрь и собрала все громкие акции, поразившие киевлян за последний месяц.

МотоХэллоуин

Самооборона, Саакашвили и зомби: какие марши поражали киевлян в октябре, фото-1

Мотопробег в честь Хэллоуина прошел именно сегодня. Наш корреспондент уже презентовал отличный фоторепортаж с главного байкерского шоу этих выходных. В культурной программе была заявлена всяческая нечисть, оригинальные костюмы, банданы и, конечно же, мотоциклы на любой вкус. Глаз радуется, а верующие пусть помолчат :)

Конопляный марш

Самооборона, Саакашвили и зомби: какие марши поражали киевлян в октябре, фото-2

Эта суббота так крута, что сразу два кассовых марша шли практически одновременно. Конопляный марш мы давно анонсировали, а теперь и главное шоу предстало перед Кабмином. Кажется, вскоре правительству либо придется идти на уступки, либо открыто признать, что премьер-министр давно декриминализировал марихуану ради принятия государственных программ (шутка, конечно; а в каждой шутке...).

Адепты Саакашвили

Самооборона, Саакашвили и зомби: какие марши поражали киевлян в октябре, фото-3

"Рух новых сил" несколько приуныл после торжественной депортации своего лидера, но пауза не особо затянулась. В октябре адепты Михеила Саакашвили снова вышли к зданию Верховной Рады - но в меньшем количестве и без особого освещения. Зато старая фишка "РНС" сохранилась: эта политсила любит требовать невыполнимое (в этот раз митинг шел в направлении избирательной системы). Иначе начнется диалог и спадет скандальная атмосфера.

Марш УПА

Самооборона, Саакашвили и зомби: какие марши поражали киевлян в октябре, фото-4

Давно привычный для киевлян Марш УПА также прошел в октябре. Было громко и душевно, ради адреналина активисты несколько раз применили пиротехнику. Пока толпа двигалась от парка Шевченко к Бессарабке, ничего особого не произошло - силу полиции пришлось ощутить семинаристам-титушкам возле Лавры. Но они к Маршу отношения не имели.

Самооборона

Самооборона, Саакашвили и зомби: какие марши поражали киевлян в октябре, фото-5

Марш за право на самооборону выстрелил гораздо лучше проплаченных митингов партии с сердечком на гербе (а наши фотографии даже попали на TJournal). В центре Киева собрались люди, требующие права на самооборону - корректирование законодательной базы и упрощение покупки огнестрельного оружия.

Давайте не будем устраивать настоящую перепалку - все равно каждый останется при своем мнении. Но напоминаем, прямо сейчас вы можете купить охотничье ружье, а пистолет - нет. Ущерб, причиненный первым видом оружия, в разы больше. Логика? А ее нет, право на самооборону положено только народным депутатам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#марш #митинг #акция #протест #топ #октябрь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...