• Главная
  • С волынкой, барабанами и черепом: как в Киеве люди митинговали за право на самооборону
ФОТОРЕПОРТАЖ
16:29, 6 октября 2018 г.

С волынкой, барабанами и черепом: как в Киеве люди митинговали за право на самооборону

ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 6 октября, в центре Киева прошел марш за право граждан Украины на самооборону. Около 500 человек требовали узаконить свободное владение огнестрельным оружием.

На акции побывал корреспондент 44.ua.

Началась акция в 12:00 в парке им. Т. Шевченко, откуда активисты двинулись к Майдану Независимости, при этом минуя здание главного управления СБУ.

Во время марша сторонники движения "11%", куда входят участники партии "Традиція і порядок" и организация "Демократична Сокира", скандировали лозунги: "Свободные люди имеют оружие" и "Самозащита!".

Марш начался с лозунга "Слава Украине - Героям слава". Впереди колонны шла девушка, играющая на волынке, а также два человека с барабанами. Из-за того, что митингующие на некоторые время перекрывали движение, недовольные водители решили "проучить" всех долгими сигналами. 

Как рассказал 44.ua один из основателей партии "Демократична Сокира" Игорь Щедрин, во многих соседних странах право на самозащиту - право каждого гражданина, а поэтому огнестрельное оружие уравнивает всех.

"Вы здесь видите много ромбиков с надписью "11%". Это тот процент людей, поддерживающих право на защиту. Право на защиту включает в себя судебную практику, которая позволяет людям защищаться в том случае, если на них напали на улице или если вторглись в их жилище. Сейчас, де-факто, когда ты попадаешь в суд, когда ты защитился, тебя осуждают. Это вопиющее беззаконие. У судей, в одной из ветвей власти, вообще нет понимая о том, что граждане имеют право себя защищать. Они решили, что людей должна защищать только полиция, которую часто просто не дождешься. Второй вопрос - это ношение оружия. Как правило, женщины бегают медленнее мужчин, дети бегают медленнее, чем взрослые, а больные люди медленнее бегают, чем здоровые. И только оружие уравнивает всех. Поэтому выступаем еще и за право на ношения короткоствольного огнестрельного оружия,  то есть пистолета. Америка, на которую мы вы многом ориентируемся, стала свободной не в последнюю очередь из-за то, что у людей появилась возможность и право защищать себя с помощью огнестрельного оружия.  

Среди "участников" марша также заметили нескольких собак, которые быстро передвигались за своими хозяевами. Отметим, что колонну сопровождали несколько десятков полицейских и полиции диалога. Происшествий, к счастью, зафиксировано не было. 

Читайте также: Напоминание одной картинкой: как будет работать транспорт на выходных

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #марш #демократичнасокира #оружие #ношениеоружия #самозащита
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...