• Главная
  • Киев год назад: включили отопление, переименовали площадь (и другие новости)
РЕТРОСПЕКТИВА
09:30, 12 октября 2018 г.

Киев год назад: включили отопление, переименовали площадь (и другие новости)

РЕТРОСПЕКТИВА
Киев год назад: включили отопление, переименовали площадь (и другие новости)

12 октября 2017 года в Киеве произошло несколько знаменательных событий, которые кажутся чересчур масштабными на фоне нынешних реалий. Редакция 44.ua напоминает, как все было год назад.

Запустили отопление

Киев год назад: включили отопление, переименовали площадь (и другие новости), фото-1

В этот день Виталий Кличко отдал распоряжение запустить отопительный сезон в Киеве. На самом деле для большинства киевлян речь шла о точном запуске 16 октября, однако официоз в данном случае только порадовал. А школы и больницы начали получать тепло в тот же день

Что изменилось за год: совсем недавно завершились разборки между "Нафтогазом" и столичной властью. Киевляне просидели без горячей воды все лето, отопительный сезон также мог сорваться.

Переименовали Интернациональную площадь

Киев год назад: включили отопление, переименовали площадь (и другие новости), фото-2

Это переименование назревало достаточно долго. Интернациональная площадь в обиходе до сих пор пользуется старым именем, однако декоммунизация также нужна. Так год назад площадь получила новое название - ее нарекли в честь Валерия Марченко.

Что изменилось за год: площадь назад не переименовали, зато наконец-то сменили название одноименной остановки. Почти год маршрутки и троллейбусы приезжали на площадь Валерия Марченко, чтобы высадить людей на остановке "Интернациональная".

Анонсировали переходы с сенсорами

Киев год назад: включили отопление, переименовали площадь (и другие новости), фото-3

Ровно год назад было анонсировано появление пешеходных переходов с сенсорным освещением. Всего планировалось 13 новинок подобного плана. На карте они расположились на проспектах Маяковского и Петра Григоренко, а также на улицах Пулюя, Архитектора Николаева, Декабристов, Здолбуновской, Федора Эрнста, Садовой, Мишуги, Михаила Гришко и Центральной.

Снизили тарифы на тепло и горячую воду

Киев год назад: включили отопление, переименовали площадь (и другие новости), фото-4

"Киевэнерго" получило от НКРЭКУ новые тарифы на горячую воду и тепло. Первый вид ресурса подешевел на 4,5%, второй - на 2%. В принципе, решение было прогнозированным - вокруг целесообразности тарифов до того времени велись ожесточенные дискуссии.

Что изменилось за год: "Киевэнерго" опозорилось с долгами, его убрали от кормушки. Теперь за горячую воду и тепло отвечает "Киевтеплоэнерго".

Появились новые улицы

Киев год назад: включили отопление, переименовали площадь (и другие новости), фото-5

В КГГА сообщили о новых улицах, всего 24 наименования на карте. Наиболее известные личности, в честь которых нарекли локации - певец Назарий Яремчук, архитектор Андрей Меленский и кобзарь Остап Вересай.

Что изменилось за год: все в порядке, только пророссийские пользователи пытаются помешать появлению улицы Амины Окуевой.

Читайте также: Две станции Nextbike на Троещине закрылись из-за краж и вандализма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #2017 #новости
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...