Битва пресс-служб и дезинформация: как "Нафтогаз" играет на ошибках КГГА

Битва пресс-служб и дезинформация: как "Нафтогаз" играет на ошибках КГГА, Гадюкин Максим

Конфликт вокруг долгов "Киевэнерго" и последующая схватка между КГГА и "Нафтогазом" продолжают держаться в трендах. Поставщик уже во второй раз поймал оппонента на лжи и не преминул это подчеркнуть. Редакция 44.ua собрала два этапа противостояния и уже ждет следующий.

19 июля начался первый тайм импровизированного матча. Пресс-служба КГГА выдала громкое заявление, согласно которому суд занял позицию городской власти. По словам чиновников, долг "Киевэнерго" не переходит на преемника - КП "Киевтеплоэнерго".

Само собой, не знающие техническую сторону вопроса люди радовались, а лояльные к чиновникам группы потирали руки. Радоваться пришлось недолго.

Битва пресс-служб и дезинформация: как "Нафтогаз" играет на ошибках КГГА, фото-1

В тот же день "Нафтогаз" нанес ответный удар. Пресс-служба компании выразила свое удивление по поводу категоричности высказываний КГГА. Также поставщик намекнул, что суд всего лишь отклонил ходатайство "Киевэнерго", а серьезные выводы в то время никто не делал.

Битва пресс-служб и дезинформация: как "Нафтогаз" играет на ошибках КГГА, фото-2

5 сентября КГГА снова отчиталась о судебной победе. Суду приписали "отказ от признания "Киевтеплоэнерго" правопреемником накопленного долга". На фоне предыдущего этапа такой инфоповод выглядел несколько избитым и явно напрашивался на критику.

Битва пресс-служб и дезинформация: как "Нафтогаз" играет на ошибках КГГА, фото-3

И снова ответ "Нафтогаза", и снова по тем же канонам. КГГА снова занесло не в ту степь, чем воспользовалась пресс-служба НАК. Мягко говоря, за дезинформацию по голове не гладят - вот и соперникам "Нафтогаза" перепало. 

Битва пресс-служб и дезинформация: как "Нафтогаз" играет на ошибках КГГА, фото-4

Так что КГГА пришлось принести свои извинения. И поправить публикацию.

Сложно сказать однозначно. Поскольку долги нужно возвращать, можно утверждать, что свои деньги "Нафтогаз" получит. Вопрос лишь в том, когда это произойдет. Этика пока что не волнует КГГА, пресс-службу которой дважды за год ловили на публикации дезинформации - а чиновники, судя по всему, заводят привычную шарманку о судах.

Как подметили сотрудники НАК, конфликт для их оппонента стал отличным поводом для пиара. Пока многие киевляне греют воду в тазиках, чиновники обещают вот-вот решить проблему. Согласно последнему обещанию городского главы, вопрос будет решен до 28 сентября - мы помним этот тезис и обязательно к нему вернемся.

Напомним, ранее конфликт КГГА с "Нафтогазом" перешел в абсолютно новую плоскость. Вместо делового общения чиновники начали обвинять соперника и перешли на личные оскорбления . К примеру, советник мэра Дмитрий Белоцерковец публиковал вот такие карикатуры на главу "Нафтогаза" Андрея Коболева.

Битва пресс-служб и дезинформация: как "Нафтогаз" играет на ошибках КГГА, фото-5

Коболев пытался решить вопрос публично и культурно - пригласил мэра Киева на дебаты, однако тот проигнорировал предложение. Позже Кличко заявил, что рассматривает вариант с мировым соглашением между КГГА и "Нафтогазом". Судя по всему, НАК не против - но все равно ожидает компенсации долга, составляющего 4 млрд грн.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Нафтогаз КГГА суд Киевтеплоэнерго Киевэнерго долг коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии