Суд одобрил мировое соглашение между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом"

Суд официально одобрил мировое соглашение между "Нафтогазом" и "Киевтеплоэнерго". Теперь поставки горячей воды кажутся более реальными. Редакция 44.ua напоминает, почему это - невероятное продвижение.

Суд одобрил мировое соглашение между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом", фото-1

Решение принял Хозяйственный суд Киева. Соглашение было подписано за сутки до того. Таким образом. можно официально говорить об эпическом поражении КГГА. Пока столичные чиновники пытались перевести стрелки, не признавали свою вину в наращивании долгов "Киевэнерго" и пытались унижать оппонентов, НАК свое дело выполнил отлично. Скорее всего, из главы "Нафтогаза" вышел бы мэр в разы лучше нынешней версии.

Но это политические и экономические детали. Для простых киевлян важность события кроется в другом. Ведь "Нафтогаз" обещал дать киевлянам горячую воду через 5 дней после мирового соглашения. Об этом сообщала пресс-служба НАК - таким образом, окончательное поражение городской власти лишь приближает желанные поставки жизненно важного ресурса.

Суд одобрил мировое соглашение между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом", фото-2

Напомним, ранее суд привел к победе "Нафтогаза". На КП "Киевтеплоэнерго", как и ожидалось, перешла ответственность за долги перед поставщиком. В общем, все по прогнозу 44.ua - даже битва пресс-служба завершилась предсказуемо. Это был обычный бэк, теперь переходим к объяснениям фактов.

Мы бы хотели напомнить о важном моменте: вопрос можно было решить публично, но без потерь по времени. Андрей Коболев открыто вызывал Виталия Кличко на дебаты, чтобы обсудить проблему долгов "Киевэнерго" перед жителями города. Мэр отказался. Но задумайтесь сами: ему играл на руку подобный расклад, так как свалить всю вину на "Киевэнерго" он мог бы запросто.

Но кое-кому переводить стрелки на проблемное предприятие нельзя. Несмотря на должность. Несмотря на заявленные планы. Несмотря на горожан, которые уже трижды пожалели о голосе, отданном на последних выборах мэра.

Вместо этого КГГА пошла в суд, пытаясь бороться с НАК - компанией, которая одержала победу над "Газпромом" с его дорогими и авторитетными юристами. Кажется, результат схватки был предрешен. По сути, столичную власть заставили признать поражение наиболее серьезным способом. Но они могли сделать это сразу и избавить киевлян от лишних страданий.

Читайте также: Шевченковский районный суд возобновил работу после минирования

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
горячая вода КГГА чиновники обещание Нафтогаз суд анонс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии