А были ли вы хотя бы раз на ярмарке в Сорочинцах? Если нет - срочно исправляйте ситуацию! И не потому что именно там самое лучшее сало, самые вкусные пирожки, самая крепкая водка и самые красивые женщины. А потому, что это место, где происходят интересные события, случаются всякие чудеса и повседневная жизнь народа напоминает зажигательное яркое шоу с веселыми песнями, танцами, искренней любовью, шутками и гоголевской мистикой. Здесь царит атмосфера праздника, которую не в состоянии победить даже нечистая сила. Для того, чтобы почувствовать эту атмосферу не обязательно ехать в Полтаву, можно посетить Национальной оперетты.

«Сорочинская ярмарка» - масштабный национальный проект, в котором представлены богатства украинского народного промысла, широта украинской души и народной мудрости, украинский мелос и колоритный юмор. Зрители за считанные секунды погружаются в это шумное и колоритное действо и следят за судьбами главных героев, которые умеют любить, дружить, сочувствовать, быть искренними и жить с открытым сердцем.

«Сорочинская ярмарка» - это яркий образец украинской классической оперетты, основоположником которой в Украине считается А. Рябов.

В 2010 году «Сорочинская ярмарка» в версии Национальной оперетты был награжден престижной театральной премией «Киевская Пектораль» как «Лучший музыкальный спектакль».