Fly trio (ECM, USA)

Барабанщик Джефф Баллард, тенор-саксофонист Марк Тернер и басист Ларри Гренадьер, объединенные в трио FLY, 12 июня выступят в Клоузере.

Каждый из них хорошо известен музыкальному миру. У Тернера свой квартет, Гренадьер и Баллард постоянные участники трио Брэда Мелдо. Три музыкальные индивидуальности, очень разные и очень дополняющие друг друга. Чувствуя это и опираясь на это был создан проект, в котором подчеркивается важность коллективного творчества. При этом в их интерпретации это означает не отсутствие лидера, а наличие трех.

"Музыка Fly также состоит из элементов, которые часто противоречат друг другу. Она интеллектуально сложна — композиции могут быть ритмически и гармонически насыщенными, и в то же время — производит сильнейшее эмоциональное воздействие, ведет через глубокий грув и совершенно естественным образом открывает историю. Их музыка это и зарядка для ума, и испытание для сердца. Часто независимо друг от друга” — говорит уже упомянутый Брэд Мелдо. (В общем, каким еще может быть пост-боп, выпущенный на лейбле ECM).

А мы вот что подумали. Попробуйте много раз повторить “fly”. С определенного момента начинает слышаться другое слово - слово “life”. Их творчество очень соответствует этой игре слов. Конфликт и дополнение друг друга в отношениях, важность каждой составляющей детали для цельной картины, а также красота, которую сложно проанализировать, но легко ощутить. Все как в нашей жизни. Звучит немного пафосно. Совсем не так, как их музыка. Попробуйте много раз послушать FLY.

Марк Тернер - тенор-саксофон

Ларри Гренадьер - контрабас

Джефф Баллард - барабаны