Еда – одна из составляющих культуры любого народа.
И хотя Сократ утверждал, что «мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить», никто из вас не будет спорить с тем, что еда является одним из самых сильных удовольствий в жизни человека.Какой была еда в Киеве в разные времена? В чём секрет Киевской Национальной Кухни? Да-да, Вы не ошиблись, Киевляне-это национальность и мы готовы это доказать.
Придя на экскурсию, Вы узнаете:
— Почему сало считается национальным блюдом украинцев,
— Сколько блюд можно приготовить из одной курицы ,
— Монастырская еда-скучно, или вкусно,
— Почему киевские конфетники (цукерники) отказывались называться кондитерами,
— Какое блюдо поляки считали признаком достатка,
— Какая связь между кофе, детективом и киевской биржей .
А также:
— Попробуете старейший национальный напиток киевлян,
— Необычный, исконно украинский десерт,
— Выпьете кофе, приготовленный по рецептуре, завоевавшей весь мир ,
— Поучаствуете в беспроигрышной викторине.
И мы открыли вам не все карты…
Не бойтесь замерзнуть-мы зайдем в самые колоритные места Подола, где вы сможете согреться.
Одевайтесь потеплее, запасайтесь хорошим настроением-и приходите! А если вдруг у вас не окажется хорошего настроения- мы охотно поделимся своим!
Экскурсия длится 3.5 часа и ведется на русском и украинском языках.
Место сбора-аллея между Нижним и Верхним Валом, на пересечении с Житнеторжской.
Место завершения экскурсии-Ул. Сагайдачного, в районе Почтовой площади.