Caribou впервые выступит в Киеве
Что такое "карибу"? Зависит от того, что вам нравится.
Если вам нравятся животные, то это - северный олень. Если увлекаетесь авиацией - название военно-транспортной "птички" De Havilland Canada DHC-4 Caribou. Если ума от музыки, то для вас Caribou - псевдоним Дэна Снейта, канадского электронщика, который впервые выступит в Киеве.
16 августа 2020, арт-завод "Платформа".
Caribou знакомый нашим меломанам не понаслышке - летом 2010 года трек Odessa с его альбома Swim попал не только в множество реклам, сделав уникальное звучание Снейта узнаваемым с первых нот, но и крутился на многих украинских дискотеках и радиостанциях.
Музыка Дэна Снейта не ограничивается хитами вроде Odessa и Сanьt Do Without You, а также альбомами Swim и Our Love. Его творчество можно услышать под тремя именами: Caribou, Manitoba и Daphni.
Manitoba - первый моникер Снейта и, по сути, экспериментальный начало Caribou. Daphni - дэнс альтер-эго Дэна, а Caribou - та самая музыка, которая неожиданно стала понятной каждому, поскольку объединяет в себе множество смыслов.
В треках Сaribou можно услышать отголоски детства, которое полное прог-рока. Немного индустриального грува. Психоделический настроение. Увлечение музыкой рейвов вроде хауса и техно. А в новой песне Home, первой за пять лет, появилось немного блюза и соула.
На арт-заводе «Платформа» в августе нас ждут не только главные песни Дэна Снейта, но и свежий альбом, который готовится к выпуску в следующем году. Но самое главное - атмосфера бесконечного лета за две недели до его окончания.