Приглашаем вас 25 января на две публичные события в рамках выставки Выработка снов или Что предлагает современная медиа-машина .
20.00 - 21.00 - кураторский экскурсия Екатерины Носко о художественных рефлексии на тему современных СМИ, метафору «сновидение» и конструирования медиа-реальностей. Границы между действительным и тем, что хочет таким казаться, стираются. Каким образом адаптироваться и не потерять критической позиции и дистанции до сконструированных реальностей? Но нужно против них бороться?
21.00 - 23.00 - ночные авторские чтения книги «Времена Сновидений» Мстислава Чернова, писателя и корреспондента The Associated Press, работавший в зонах конфликтов на Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа. Эта книга является стартовой позицией в маршруте выставкой - объектом заложил направления для размышлений в плоскости визуальности. Книга вышла в начале 2020 году в киевском издательстве «Саммит-книга». Читать автор.
Kateryna Nosko - искусствовед, независимая исследовательница, куратор образовательных программ и выставок. Соучредитель и главный редактор издательства IST Publishing, соавтор книги об украинских выставочные проекты с 1980-х годов «Где кураторство» (2017). Куратор и координатор Форума Новой Образования в рамках фестиваля «Арсенал Идей» (Киев, 2017), галереи современного искусства MASLO (2017 - 2018). Куратор образовательной программы фестиваля анимации и медиа-искусства LINOLEUM. Среди реализованных проектов: «Тени забытых предков» (Художественный Арсенал, Дворец искусств, 2016), «Детство художника» (Художественный Арсенал, 2017, Aza Nizi Maza, 2019).
Мстислав Чернов (Mstyslav Che) - харьковчанин, начал международную карьеру фотографа и видеооператора репортажами с протестов на площади Таксим в Стамбуле. С 2014 года работает на The Associated Press - фиксирует события Революции Достоинства, освещает аннексию Крыма, войну в Донбассе (одним из первых документирует последствия катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 рейса MH17), события в Сирии, Ираке, миграционную кризис в Европе, протесты в Гонконге , Каталонии, Франции. В общем работал в более чем 40 странах мира.
Вход свободный
Арт-центр Closer
Киев, ул.Нижнеюрковская, 31
e-mail: okproj[email protected]