ОКРАШИВАНИЕ ТКАНЕЙ – ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА ВСЕГО ЖИВОГО. ПУТИ РЕШЕНИЯ

Слушайте, какая же у нас все-таки бывает красивая одежда! Огромное разнообразие тканей, узоров и цветов. А какая она бывает яркая… Неоновая, ультра яркая, некоторые даже называют ее «ядовитая». Ну прям не наглядеться! А сегодня вообще, чем ярче, тем моднее. Ох уж эти новые тренды…
Ну а теперь спускаемся на землю и начинаем рассуждать. Как вы думаете, вот эти тканевые краски безвредные? А как они влияют на окружающую среду? Ответ один – они губительны для всего живого. По воздействию на окружающую среду модную индустрию опережает только нефтегазовая промышленность! После сельского хозяйства главным источником загрязнения воды являются текстильно-красильные фабрики. И не делайте такое удивленное лицо, это чистая правда.
Сегодня эксперты со всего мира бьют тревогу по этому поводу, но пока, к сожалению, почти безрезультатно. Существует масса проблем в связи использования окраски тканей химическими красителями и вот основные из них.
1. Нерациональное использование воды.
Для того, чтоб ткань приняла нужный цвет ее нужно несколько раз пропустить через воды, в некоторых случаях – вымочить в воде. Но, конечно, после использования воды, к примеру, для десяти поло эта вода больше не сможет использоваться нигде и ее придется просто вылить в окружающую среду. Про вред окружающей среде даже не будем писать. Тут другая глобальная проблема – постепенное уничтожение питьевой воды. Есть хорошая альтернатива воде – окрашивание газом (диоксидом углерода). Она на порядок дороже использования обычной воды, но это реальность, которая постепенно начинает воплощаться в жизнь.
2. Химикаты.
Для того, чтоб ткань долго держала свой цвет и после 30-й стирки, в краску добавляют химикаты (тяжелые металлы, соли и щелочь), которые между прочим очень влияют на наше здоровье. Сколько раз уже люди замечали, что до покупки новых брюк чувствовали себя намного лучше. А такие бессимптомные болезни как бесплодие, рак и т.д. также не возникают беспричинно, даже если человек ведет здоровый образ жизни. Сегодня самыми опасными тканями считаются индийские ткани.
Альтернатива этой проблеме также найдена, и она также не дешевая. Вместо химикатов можно использовать отходы производства биотоплива, которое, не оказывает негативного воздействия на экологию.
3. Потеря работы (безработица).
В развивающихся странах красильные фабрики и заводы – один из важнейших источников трудоустройства и дохода коренного народа. Например, 81 процент экспорта Бангладеша приходится именно на индустрию производства одежды. В случае глобальных перемен в этой сфере первыми в группу риска попадают женщины, которые составляют большинство рабочей силы, занятой на производстве.
Решением этой проблемы может заниматься только государство отдельной страны. Безусловно, ситуацию с окрашиванием тканей химикатами нужно свести к минимуму, но и допустить разорение страны тоже не в интересах любого президента. Сейчас нужно сконцентрировать свои силы на очищение окружающей среды. Кроме текстильной промышленности существует еще очень много факторов, загрязняющих окружающую среду, поэтому все силы можно направить на очищение, дабы как можно меньше людей потеряли работу.
На самом деле таких проблем еще очень много, но мы назвали самые катастрофические, игнорирование которых приведет к масштабному вымиранию. Мы призываем стараться покупать себе эко-одежду из натуральных материалов с минимальным использованием красителей. Сделать возврат средств с покупок вместе с сервисом taxfree4u можно на любую одежду, любого состава и качества, но мы надеемся на ваше благоразумие и заботу об окружающей среде.
Рубрики
Здоровье, лекарства
annromm
Действия

Похожие объявления

«Стоматологическая клинка имени Гальченко В.В.» – оказывает любую помощь в области стоматологии на с...
16:01, 18 июня
Натуральные средства для лечения алкогольной зависимости, от курения, игромании у нас самая низкая с...
00:39, 13 июня
Виробниче підприємство «САТВА», яке добре відоме в Україні та за її межами пропонує Вашій увазі наст...
12:06, Вчера
ПП "Галіт" пропонує Вашій увазі стоматологічні установки, компресори та аспіраційні пристрої, які ві...
12:05, Вчера
Катаракта - не приговор! Офтальмологическая клиника «Оптимед» специализируется на лечении катаракты...
21:41, 16 июня
НІЧНИЙ СТОМАТОЛОГ У КИЄВІ ПРАЦЮЮ ЦІЛОДОБОВО НА ПОЗНЯКАХ, БЕЗ ВИХІДНИХ І СВЯТ. ВАРТІСТЬ ШВИДКОЇ НІЧ...
19:31, 9 июня