• Главная
  • Операция "COVID-сертификат": в Киеве полицейские останавливают автобусы и проводят проверки, - ФОТО, ВИДЕО
14:03, 22 октября

Операция "COVID-сертификат": в Киеве полицейские останавливают автобусы и проводят проверки, - ФОТО, ВИДЕО

Операция "COVID-сертификат": в Киеве полицейские останавливают автобусы и проводят проверки, - ФОТО, ВИДЕО

С 21 октября в Украине начали действовать новые правила пассажирских перевозок, которые повлияли на работу и железнодорожного, и авиационного, и автобусного транспорта. Пока что правила распространяются только на маршруты между областями.

Ранее мы уже писали о том, какая ситуация происходила в первый день на вокзалах столицы.

Журналисты 44.ua побывали на автостанции "Киев" и узнали, что там сейчас происходит и как проходит проверка документов.

На автовокзале патрульная полиция с самого утра проверяет автобусы, которые отправляются в другие области. Так, все находящиеся в салоне должны предъявить сертификаты о вакцинации или наличие ПЦР-тестов. В случае отсутствия документов, пассажир должен покинуть салон.

Как все-таки уехать, если нет теста или паспорта вакцинации? Можно сдать тест в лаборатории, которая находится прямо на территории автостанции. Однако она частная, да и действует всего лишь 72 часа. Цена тестирования 700 гривен.

Мы поинтересовались у правоохранителей, были ли случаи, когда людей снимали с автобуса и много ли таких.

По словам полицейских, по сравнению со вчерашним днем, количество пассажиров, у которых отсутствовали соответствующие документы, значительно уменьшилось. Даже водители стали осознаннее выполнять свои обязанности - отказывают пассажиру, у которого нет документов, еще при посадке.

Кроме этого, стражи порядка сказали, что было лишь несколько случаев, когда в салоне автобусов выявили пассажиров без соответствующих документов.

Логично, что проверки занимают определенное время и могут задерживать рейсы. Но, сотрудники патрульной полиции заверили, что это занимает не более 5 минут. Исключения только в тех случаях, когда в салоне находятся "нарушители".

Однако очереди из автобусов все равно образовываются. Вынуждены стоять и автобусы международного сообщения, которые не подлежат проверкам.

Идеальное время для нелегальных перевозчиков

Новые правила привели к тому, что, во-первых, вызвали негодование общественности, в частности, пассажиров, а, во-вторых, перевозчиков. Так, по словам главы Всеукраинского объединения пассажирских перевозчиков Игоря Житинского, за два дня ограничений пассажиропоток, по сравнению с предыдущими днями, снизился и составил 30%. А 60% межобластных маршрутов прекратили свои поездки.

В итоге, это приведет к тому, что если пассажира не пускают в автобус без соответствующих документов, то он просто воспользуется частными перевозками. Например, сядет в тот же BlaBlaCar и без проблем поедет куда нужно.

Проверки документов о вакцинации в маршрутках не дадут никаких результатов, а лишь озолотят полулегальных перевозчиков, которые работают на легковом транспорте, - заявил Игорь Житинский.

Вас также может заинтересовать: Мэр Кличко рассказал, как будет жить Киев в "красной" зоне

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #автостанция #автобусы #пассажиры #проверки #полиция #ограничения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...