• Главная
  • Скандалы и возмущения граждан: какая ситуация на вокзалах Киева, - ФОТО, ВИДЕО
Фоторепортаж
15:31, 21 октября

Скандалы и возмущения граждан: какая ситуация на вокзалах Киева, - ФОТО, ВИДЕО

Фоторепортаж
Скандалы и возмущения граждан: какая ситуация на вокзалах Киева, - ФОТО, ВИДЕО

Новые карантинные требования для перевозки пассажиров, которые вступили в силу 21 октября, вызвали негодование у киевлян и гостей столицы. Теперь при посадке в салон самолета, автобуса или вагон поезда, пассажир должен предъявить, кроме стандартных документов, паспорт вакцинации или негативный тест на COVID-19. Однако, не всем нововведения пришлись по душе.

Ранее мы уже писали о том, что в Киеве новые правила пассажирских перевозок вызвали негодование общества. Особенно - тестирование, которое проводят частные лаборатории.

Журналисты 44.ua побывали на вокзалах Киева и воочию убедились, как работают новые правила перевозок и соблюдаются ли они. 

Так, на Центральном железнодорожном вокзале, изменения начались прямо со входа - вернули температурный скрининг.

Двигаемся дальше, обычно пустующий угол помещения вокзала заполнен людьми. Одни тихонько возмущаются, другие - стоят молча, третьи - не скрывают своего негодования. Почему? Все просто - здесь развернута лаборатория, где можно сдать экспресс-тест на COVID-19. Она не государственная, а частная. А тем временем очередь начинает увеличиваться - всем нужно уехать.

Цена вопроса - 350 гривен. Результат обещают уже через 15 минут. Для этого нужно указать свои данные и предъявить билет на поезд.

Атмосфера царит напряженная.

"Это цирк", "Это незаконно, с нас просто стягивают деньги", "Почему мы должны за это платить, в Европе проведение тестов бесплатное", - именно такие слова звучат из уст пассажиров в помещении вокзала.

Как новые правила работают на практике на жд вокзале Киева?

Не обошлось без скандалов. Журналисты 44.ua стали свидетями одного из них.

Поезд Ужгород-Лисичанск. Между вагонами бегает парень, ему срочно нужно уехать в Сумы к больной матери. Однако у него отсутствует паспорт вакцинации и тест, а проводник, согласно новым правилам, отказывается пропускать такого пассажира, аргументируя тем, что всех предупреждали заранее. К эмоциональной беседе присоединяются начальник поезда, полиция и руководство вокзала. Последние даже резюмировали увиденное. Цитата: "Все правильно делают, что не пускают. Таковы правила и все должны придерживаться правил".

До отправки поезда остается 2 минуты, в это время опаздывающие пассажиры готовят свои документы заранее, новые - в том числе, при этом став невольными свидетелями разгоревшегося скандала. 

До отправки поезда 1 минута. Решение принято - парень сядет в вагон, поскольку у него куплен билет, однако уже на следующей станции - Дарница - с поезда его снимут и встретится он уже с правоохранителями.

А как дела с автобусными перевозками?

На автостанции "Киев" ситуация почти аналогичная, но не слышно громких споров и криков. Пассажиры также возмущены, а водители разводят руками, говоря, что они не собираются платить 17 тысяч гривен штрафа.

Но мы заметили, что не все водители соблюдают предписанные правила. Так, есть те, кто проверяет просто билет и даже не обращают внимание, что пассажир без маски, как и многие в салоне.

И это только первый день с новыми требованиями. Он запомнился криками, ссорами и даже слезами пассажиров, которым нужно срочно уехать.

Отметим, что в ведомствах, которые инициировали нововведения, не сообщается как долго будут действовать новые карантинные правила перевозки пассажиров.

Читайте также: Киев отправится в "красную" зону через несколько дней, - Кличко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #вокзал #сертификаты #новые ограничения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...