• Главная
  • Киев в “красной” зоне: как будет работать транспорт, учебные заведения и кафе
18:45, 21 октября

Киев в “красной” зоне: как будет работать транспорт, учебные заведения и кафе

Столица на пороге "красной" зоны. Об этом сегодня, 21 октября, заявил мэр города Виталий Кличко. И хотя окончательное решение о переходе столицы из "оранжевой" зоны в "красную" будут принимать только завтра, столица уже вовсю готовится к новым ограничениям. Журналисты 44. ua решили напомнить, к чему готовиться киевлянам и кого карантинные ограничения не коснутся. 

Как будет работать транспорт?

Первое, что волнует киевлян - как будет ходить транспорт. Напоминаем, что с сегодняшнего дня в силу вступили новые правила пассажирских перевозок. Теперь без вакцинации или ПЦР-теста пассажиров в поезда и маршрутки дальнего следования пускать не будут. Паспорт, а также документ о вакцинации или отрицательный тест пассажир должен показать проводнику или водителю при входе. Городского общественного транспорта новые правила пока что не касаются.

Киев в “красной” зоне: как будет работать транспорт, учебные заведения и кафе, фото-1

Однако, если Киев окажется в "красной" зоне, доступ к метро, маршруткам и троллейбусам будет открыт также не для всех. Ранее сообщалось, что общественным транспортом смогут пользоваться жители, которые имеют спецпропуска. Документ будет работать через карту "Киев цифровой". Будут ли пускать в транспорт тех, кто вакцинирован, но не имеет спецпропуска - пока что неизвестно. Ожидаем, что городские власти проинформируют об этом население в ближайшее время. 

Ранее мы писали, что киевляне еще летом заказали более 600 тысяч спецпропусков на случай локдауна. 

Кафе и рестораны

Что касается работы кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков и фитнес-центров, то они смогут работать при условии 100% вакцинации работников и посетителей - то есть должны получить две дозы вакцины.

Киев в “красной” зоне: как будет работать транспорт, учебные заведения и кафе, фото-2

Средние и высшие учебные заведения также смогут продолжать работу, если в заведении будет вакцинировано не менее 100% педагогов и персонала. Напоминаем, что с 25 октября школы Киева пойдут на осенние каникулы.

Или вакцинация или изоляция

Если проанализировать ситуацию, то переход Киева в "красную" зону - абсолютно закономерное решение. Ведь на протяжении нескольких дней ситуация с заболеваемостью населения в столице существенно ухудшается. Только за прошедшие сутки в Киеве зафиксировано почти 1200 новых случаев заболевания на COVID. 39 человек умерли. К тому же, за последние дни в больницах столицы оказалось полтысячи тяжело больных. Кровати заполнены более, чем на 50% .

98% госпитализированных в больницы города - не привиты. И 99% летальных случаев - это не вакцинированы пациенты. Об этом заявил Виталий Кличко. Окончательное решение о "въезде" города в "красную" зону будут принимать на заседании Комиссии с чрезвычайных ситуаций города. Она состоится в пятницу, 22 октября. 

Киев в “красной” зоне: как будет работать транспорт, учебные заведения и кафе, фото-3

Кличко призвал жителей не медлить с вакцинацией, и как можно быстрее обезопасить и себя, и своих близких от тяжелых последствий коронавирусной инфекции. 

"Те, кто выступают против вакцинации и ограничений, попав в больницу, потом не рассказывают, что коронавируса не существует. Поэтому еще раз призываю киевлян и всех Украинская: идите и вакцинируйтесь! Давайте будем сознательными и будем заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких и людей вокруг!" - написал Кличко в своем телеграм-канале.

Также мы писали, что на Центральном вокзале в Киеве открыли пункт, где можно сдать экспресс-тест. Его стоимость - 350 гривен. И если одни пассажиры послушно шли сдавать тест, чтобы доехать к своему пункту назначения, то другие скандалили, возмущались и отказывались делать платную услугу в частной лаборатории. Более детально об этом здесь.

Также мы писали, что в Киеве полиция заблокировала выезд из автовокзала: людей просят выйти из салона, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Киев #сегодня #локдаун #"красная зона" #Кличко #транспорт #вакцинация #COVID-19
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...