Без застроек: участок с вековой рощей в Киеве получил охранный статус

Photo: by Jeffrey Hamilton, Алина Свобода
Photo: by Jeffrey Hamilton

Земельный участок "Зеленая мечта", что в Святошинском районе Киева, получил статус ландшафтного заказника. Это означает, что теперь здесь нельзя строить дома. Соответствующее решение приняли депутаты Киевсовета сегодня, 11 октября на пленарном заседании, передает корреспондент 44.ua.

Участок, площадью 0,26 га находится на улице Отдыха, 25.  Кроме застроек, здесь также запрещается вырубать зеленые насаждения и разводить костер.

"В целом озеленение Киева - одно из важнейших стратегических задач городской власти. Поэтому на каждом заседании экологической комиссии появляются проекты по созданию скверов и парков", - отметил председатель постоянной комиссии по вопросам экологической политики Константин Яловой.

Напомним, что общая площадь природно-заповедного фонда (ПЗФ), под сохранностью которого находятся зеленые зоны, озера, леса Киева достигла 25%. 

Ранее журналисты сайта 44.ua также писали о том,какие вредные вещества присутствуют в Днепре, какие главные причины его загрязнения и как этому противодействовать.

Также мы рассказывали сколько средств выделено на зеленые зоны Киева в 2021 году, какие инновационные проекты планируют сделать, как строятся парки, а также какие деревья скорее всего киевляне увидят на обновленном Крещатике.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
застройка_киев застройки_киева парки_киева зеленые_зоны_киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии