В Киеве появились две экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса.

Photo by Louis Reed, Галицький Андрій
Photo by Louis Reed

В Киеве появились две экспресс-лаборатории, которые способны выявить вирус COVID-19 спустя 30-40 минут после сдали анализов. Об этом на брифинге в четверг, 19-го марта, рассказал мэр Киева Виталий Кличко, сообщает корреспондент сайта 44.ua.

Изначально экспресс-лаборатории планировали установить в аэропортах "Борисполь" и имени Игоря Сикорского. Однако с началом карантина их закрыли, поэтому городские власти передали оборудование в Александровскую больницу и городскую больницу № 9.

Напомним, в Киеве с 17-го марта ужесточили условия карантина, чтобы избежать распространения коронавируса. Так, в столице закрыли все кафе и бары, а также магазины, которые не торгуют продуктами питания. Жителям столицы без особой надобности рекомендовали не выходить на улицы, а тем, кто все-таки не мог оставаться дома из-за работы, советовали одевать маски.

Тем временем в Украине растет количество инфицированных коронавирусом. По информации пресс-службы Минздрава, по состоянию на утро четверга, 19-го марта, медики зафиксировали 16 случаев COVID-19. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
коронавирус_в_киеве экспресс_лаборатории Александровская_больница 44ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии