• Главная
  • Атака коронавируса: в Киеве усиливают меры безопасности и закрывают все общепиты
11:48, 16 марта 2020 г.

Атака коронавируса: в Киеве усиливают меры безопасности и закрывают все общепиты

Атака коронавируса: в Киеве усиливают меры безопасности и закрывают все общепиты

В Киеве со вторника, 17-го марта, перестанут работать все торговые центры, закрываются магазины, за исключением продуктовых и хозяйственных,  и аптек. В тоже время, продолжат деятельность банки, банкоматы и АЗС. 

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр столицы Виталий Кличко. По его словам, киевлянам с 17-го марта строго ограничат передвижение по городу и стране, в столице запретят проводить культурные, спортивные, социальные, религиозные и другие мероприятий с массовым участием граждан. Кроме того, закрываются  заведения общественного питания.

Остановят работу  заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары. Они смогут принимать онлайн заказ на доставку еды. также закроют двери для посетителей и торговые центры. Исключением будут только продуктовые и хозяйственные магазины и аптеки. Также будут работать  АЗС, банки и банкоматы.

"Временно приостанавливается и работа спортивных комплексов и залов, учреждений бытового обслуживания населения, СПА-салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату-салонов и т.д., а также развлекательных заведений, дискотек, ночных клубов, компьютерных клубов", - пишет Кличко. 

Ранее о необходимости ужесточить карантинные мероприятия, чтобы предотвратить вероятное распространения коронавируса, заявил глава украинского МОЗ Илья Емец.

Напомним, что по состоянию на понедельник, 16-го марта, в Украине официально подтвердили пять случаев заражения коронавирусом: четыре пациенте заболели в Чернивецкой области и один в Житомирской. 

13-го марта врачи зафиксировали первый смертельный случай от коронавируса: умерла 71-летняя женщина из Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным и лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

Материал написан на основе публикации Виталия Кличко в Facebook

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #карантин #киев #44ua
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...