• Главная
  • В Ирпене и Буче полиция задержала активистов
16:09, 19 декабря 2018 г.

В Ирпене и Буче полиция задержала активистов

В пригороде Киева произошел скандал, связанный с вмешательством полиции в акцию протеста. "Отметились" два населенных пункта: Ирпень и Буча.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

В Ирпене активисты явились на сессию горсовета и выступали против принятия генплана застройки города. Полиция отмечает, что незваные гости мешали депутатам голосовать: мы вынуждены не учитывать этот момент, поскольку раньше местной власти такие мелочи не мешали. Другое дело - когда принимается генплан, в котором заинтересован бизнес.

В Буче правоохранители задержали активистов, которые снесли забор на якобы незаконно выданном участке. Здесь без претензий, нарушение заметно.

Напомним, в Ирпене и Буче сложилась странная ситуация. Протесты жителей, недовольных действиями застройщиков, повторяются с завидной частотой, однако власть упорно не замечает проблему. Пока власть смотрит на нарастающее недовольство сквозь пальцы, таинственные незнакомцы устраивают настоящее наступление титушек, которых позже отпускает полиция. А бизнесмены отвечают взаимностью: к примеру, в Ирпене застройщик собирался набирать отряды карателей для наказания должников. А мы посмотрели на эту "красоту" и поняли, почему руководству мелких сателлитов Киева так страшно входить в состав столицы (здесь должна быть шутка про кормушку).

Читайте также: В Киеве выступит Interpol

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ирпень #Буча #полиция #активисты #горсовет #забор #задержание
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...