• Головна
  • Под Киевом застройщик торгует электроэнергией и готовит «отряды для должников»
РАССЛЕДОВАНИЕ 44.UA
13:15, 30 березня 2018 р.

Под Киевом застройщик торгует электроэнергией и готовит «отряды для должников»

РАССЛЕДОВАНИЕ 44.UA
Под Киевом застройщик торгует электроэнергией и готовит «отряды для должников»

На днях в Ирпене отключили от электрики жилой комплекс Rich Town. Однако застройщик решил пользоваться сложившейся ситуацией как рычагом для давления местных жителей. Теперь он требует оплаты коммунальных услуг через собственный отдел продаж, а также набирает отряды лоялистов для давления на «должников». Об этом сообщает корреспондент 44.

Читайте также: Киев и страдание: 44.ua ищет недовольных киевлян

Под Киевом застройщик торгует электроэнергией и готовит «отряды для должников», фото-1

Застройщик решил обойтись без посредников в поставках электроэнергии. В то время, как местные жители ожидали подключения к РЭС и официального оформления документов, руководство начало продвигать не совсем привычную и законную модель оплаты. Жильцам предлагают вносить деньги исключительно в отдел продаж Rich Town, причем оформляется только расчет наличными.

Местные жители требуют подключения к РЭС, чтобы оплата коммунальных услуг проходила в рамках закона. Однако застройщик решил попросту давить на них, чтобы добиться желаемого: с недавних пор в Rich Town отключают электроэнергию на весь день. Руководство утверждает, что жители не получают электрику из-за долгов, а сами пострадавшие требуют лишь одного: решить вопрос в рамках закона, без выплат наличными в обмен на «документы» об оплате, выданные застройщиком.

Под Киевом застройщик торгует электроэнергией и готовит «отряды для должников», фото-2

Вместо того, чтобы легализовать выплату долгов по коммунальным услугам, руководство Rich Town берет деньги у жильцов через свой отдел продаж. Когда определенное количество местных жителей начало возмущаться по поводу законности таких операций, в городке начали отключать электроэнергию. Это грубое давление: скрываясь под лозунгом «пусть оплатят долги», застройщик добивается не оплаты, а внесения средств именно в свой отдел продаж. Это подмена понятий.

Увы, но до конца весны жильцов могут додавить. Погода меняется, но крайне медленно. Без электроэнергии в дома не поступает газ – для его подачи также нужно электричество. Учитывая тот факт, что местные жители перебрались в новые квартиры вместе с детьми, а много помещений заняли люди преклонного возраста, такое давление можно смело считать весьма опасной и преступной манипуляцией.

Обычно мы стараемся избегать чужих видео, но в этот раз сделаем исключение. Вот недавний сюжет местного телеканала, который также начал погружаться в эту тему. Особенно стоит прислушаться к словам мужчины, у которого в холодной квартире остаются липовые долговые счета и ребенок с онкологическим заболеванием

Повторим еще раз. Застройщик обязан обеспечить подачу электроэнергии в законном формате. Почему? Все просто: тогда выплаты можно будет отслеживать. Согласитесь, требование вносить деньги именно наличными настораживает и напоминает черный рынок времен лихих 90-х. Иначе сложно объяснить тот факт, что современная прогрессивная компания почему-то боится безналичных операций.

Кроме того, в жилом комплексе, жильцы которого составляют едва ли не 3% жителей Ирпеня, до сих пор не оборудовали подстанцию. Вся сложность данной задачи кроется в ее стоимости: судя по всему, застройщик не планирует тратить деньги на своих жителей.

Под Киевом застройщик торгует электроэнергией и готовит «отряды для должников», фото-3

Вместо того, чтобы пойти на диалог со своими жильцами, представители застройщика решили действовать методом создания «отрядов» лояльных к руководству Rich Town местных жителей. То есть в XXI веке компания планирует отключать электричество должникам, вводя в их квартиры толпу лоялистов, которые будут нарушать право на частную собственность и силой отключать электроэнергию.

Под Киевом застройщик торгует электроэнергией и готовит «отряды для должников», фото-4

Свидетельством данных намерений можно считать запись телефонного разговора. Госпожа Дембовская не особо подбирала слова, в результате чего получился крайне нетривиальный разговор.

Простите за личное оценочное суждение, но такой подход демонстрировала одна европейская нация, которая приходила в Украину во время Второй мировой войны. Кончилось очень плохо и для самой нации, и для ее фанатов-коллаборационистов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Ирпень #RichTown #застройщик
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
В Киеве хватает проступков и интриг. К счастью, редакция 44.ua успешно раскрывает детали, мешая темной стороне города взять верх. Спасибо за клик, он очень важен для нас!
Оголошення
live comments feed...