• Главная
  • На стороне скандального застройщика: в Буче полиция отпустила титушек
22:07, 25 сентября 2018 г.

На стороне скандального застройщика: в Буче полиция отпустила титушек

Под Киевом произошли столкновения между местными жителями и титушками, отстаивающими интересы застройщика. Что интересно, для этой акции титушек отпустили из полиции.

На стороне скандального застройщика: в Буче полиция отпустила титушек, фото-1

Инцидент произошел в Буче. На участке, интересующем застройщика, находился лес. Местные жители хотели сделать из него сквер в честь погибших бойцов АТО. Однако на месте оказались 50 титушек, которые начали избивать оппонентов.

Позже у некоторых "гостей" нашлись удостоверения участников боевых действий, выданные МВД. Об этом сообщает активистка Алина Лизунова. Что характерно, еще утром часть нападавших была задержана полицией - однако таинственным образом вышла на свободу, успев избить местных жителей.

На стороне скандального застройщика: в Буче полиция отпустила титушек, фото-2

Фото: Алина Лизунова / Facebook

Правоохранители пока что не комментируют, как у преступников оказались удостоверения, выданные МВД. Впрочем, назревает крупный скандал: в таких количествах документы бандитам выдаваться не должны.

На стороне скандального застройщика: в Буче полиция отпустила титушек, фото-3

Утренние задержания, которые внезапно отменили. Фото: Алина Лизунова / Facebook

На стороне скандального застройщика: в Буче полиция отпустила титушек, фото-4

Городская власть упорно не замечает как конфликт между горожанами и застройщиком, так и волну насилия. Сегодня депутаты голосовали насчет расторжения договора аренды с фирмой, отстаивающей свои интересы руками титушек. Как вы могли догадаться по подзаголовку, решение не было принято - большинство депутатов воздержалось, а голосов группы поддержки для решения не хватило.

Надеемся, на следующих выборах "воздержатели" получат свои заслуженные электоральные пинки.

На стороне скандального застройщика: в Буче полиция отпустила титушек, фото-5

В данном скандале фигурируют 2 компании. Одна из них, "Комфорт ЛТД", в базах обозначена как несуществующая, вторая - "Орлан-Инвест Груп" - является конкретным застройщиком. Разбираемся с биографией главного игрока на этом рынке.

Богатая фирма, занимающаяся застройкой, имеет уставной капитал в размере 2000 грн. Что же, сумма внушительная. Базируется "Орлан-Инвест Груп" в Ирпене, что не должно вводить вас в заблуждение: на самом деле этот город тесно связан как с Бучей, так и с поселком Гостомель, где воцарился рай для сомнительных застройщиков.

В своем родном городе "Орлан-Инвест Груп" уже отметился по полной программе. Среди уголовных дел, в котором фигурировала фирма, мы предлагаем выделить последнее. В 2017 году суд занялся проблемой земельных участков, которые Ирпенский горсовет подозрительно быстро выделил застройщику. Тогда "ОИГ" получил сразу 9 кусков земли под застройку. Видимо, речь шла об оптовой закупке активов. Важно: тогда Барышевский районный суд постановил, что фирма не имеет никаких технических возможностей для реализации заявленных строительных проектов.

Мы не будем бросаться обвинениями - пусть застройщик оправдывается самостоятельно. Предлагаем загадку: фирма получает почти десяток участков за один заход, при этом не имеет нужной техники для строительства. Вопрос: как назвать этих предпринимателей, чтобы не попасть в суд.

Читайте также: Протест против Фирташа: идет заседание НКРЭКУ, - ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#титушки #Буча #застройщик #лес #сквер #АТО #МВД #удостоверение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Киев часто становится эпицентром крупных митингов и политических акций протеста, здесь раздаются звуки взрывов и погибают люди. Мы решили собрать все последние новости по данной теме в одном масштабном разделе.

Комментарии

Объявления
live comments feed...