На Печерске в результате застройки может разрушиться дом художницы, - ФОТО

В результате очередной застройки на одном из Кловских склонов захвачена территория Александровской больницы и разрушается дом столичной художницы.

Об этом сообщает киевлянка Алена Ницко.

По словам Алены, дома по переулку Марьяненко, 14, по ул. Мечникова, 7 и 7а попадают в зону разрушения.

«Под видом переноса ливневых труб, застройщик начал рыть траншею на придомовой территории дома № 14. К сведению общественности – в этом доме жили и работали выдающиеся люди, среди которых народные художники Украины Иван Васильевич Макогон и Татьяна Ниловна Яблонская. Именно в этом доме Татьяна Ниловна рисовала свои последние невероятной красоты пастели, сидя у окна», - написала Ницко.

На Печерске в результате застройки может разрушиться дом художницы, - ФОТО, фото-1 На Печерске в результате застройки может разрушиться дом художницы, - ФОТО, фото-2 На Печерске в результате застройки может разрушиться дом художницы, - ФОТО, фото-3

Она обратилась к депутатам Киевсовета за посильной помощью «в остановке строительства многоэтажных монстров на оползневых участках».

«Один дом мы уже потеряли – пер. Марьяненко,7 находится в аварийном состоянии. Хочу добавить - жители дома будут стоять до последнего, но не допустят больше на свою территорию строительную технику. А без переноса ливневок ничего у господ аферистов не получится. Ну, разве что бульдозеры будут давить людей», - пишет Алена.

Эту информацию подтвердила и дочь знаменитой художницы Татьяны Яблонской Гаяне Атаян. 

«Очередные хищные застройщики упорно и нагло лезут на нашу придомовую территорию. (Марьяненко, 14) и на территорию Александровской больницы. Аналогичное глобальное строительство уже довело до аварийного состояния соседний дом, очередь – за нами», - написала она.

Напомним, двоих активистов жестоко избили на Печерске. Мужчин пригласили поприсутствовать при демонтаже забора, которым оградили коммунальную землю застройщики. Однако титушки не только не дали снести забор, но и напали на местных жителей.

Читайте также:  Киевляне требуют снести памятник "Дружбы народов" в центре города

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев,застройки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии