Перелом ноги и разорванное ухо: на Печерске охрана застройщиков жестоко избила местных жителей, - ФОТО, ВИДЕО

Двоих активистов жестоко избили на Печерске. Мужчин пригласили поприсутствовать при демонтаже забора, которым оградили коммунальную землю застройщики. Однако титушки не только не дали снести забор, но и напали на местных жителей. Корреспондент 44.ua явился вовремя и задокументировал происшествие.

События развивались в районе печально известной улицы Мичурина, о боях на которых мы писали не раз. Злополучную стройку по близкому нам номеру 44 очень долго не удавалось остановить. Местных жителей, выступающих против стройки, забрасывали взрывпакетами и дымовыми шашками. На объект выезжал мэр Виталий Кличко, после чего сомнительную застройку заморозили.

Алексей Шишов раньше жил на улице Мичурина. Сейчас он представляет интересы своего бывшего соседа, 90-летнего старика Олега Коломийцева. Дом пенсионера, который достался ему в наследство от отца, был незаконно отобран, продан, а потом снесен. Уже задним числом решением Печерского суда земля под бывшим домом была признана коммунальной.

Александр Занемонский жил возле застройки на Мичурина, 44. После того, как начали стройку, его жизнь превратилась в ад. Мужчине пришлось переехать в другой дом. Александр и Алексей постоянно отстаивали права местных жителей, пытались противостоять застройщикам.

И вот 30 октября КП «Благоустрий» должен был сносить бетонный забор, установленный по адресу переулок Землянский,4 (на самовольно захваченных семи сотках коммунальной земли).

«Поручение на снос этого забора вышло еще в декабре 2017 года, - рассказывает Алексей Шишов. – Но глава КП Андрей Андреев все время говорил, что сделает это «по мере производственных возможностей». И вот только 30 октября 2018 решили демонтировать, нас тоже пригласили поприсутствовать».

Занемонский и Шишов приехали в указанное время на объект, где уже находились представители КП «Благоустрий» и… охранники застройщика. Среди последних активисты опознали некоего Вячеслава Арапова. Этот товарищ запечатлен на видео во время потасовок на Мичурина, 44, он вел себя тогда крайне агрессивно.

По словам Шишова, Арапов и его люди сразу же набросились на него, прижали к забору и начали угрожать: «мы тебя закопаем, ты мешаешь нам жить, везде пишешь, жалуешься».

«Мне удалось освободиться от них, подошел сосед и накал спал», - рассказывает Алексей.

Вячеслав Арапов (справа)

Александр Занемонский общался с представителями КП: он увидел, что снести забор охранники застройщика не дадут, и спросил, звонили ли те в полицию. Получив утвердительный ответ, тоже решил позвонить в 102.

«Достаю телефон, и тут Арапов выбивает его у меня, начинает по нему топтаться. Я наклоняюсь его поднять и теряю сознание, дальше, что было – не знаю. Очнулся через квартал от этого места, когда Алексей с соседом посадили меня в машину», - вспоминает Занемонский.

Шишов рассказывает, что видел, как били товарища, и что при попытке вмешаться, сам получил по голове.

«Я видел, как топтали телефон Саши, и как его били. Он моментально потерял сознание и упал. Я подбежал к Саше, смотрю - он не подает никаких признаков жизни. И в этот момент хлопцы из охранной фирмы начинают Сашу бить по ногам: мол, что ты лег, па**а, вставай на ноги! Я говорю, "ребята, он без сознания". Пытаюсь их сдержать и в это время получаю удар сзади. А потом меня забрызгивают баллончиком», - вспоминает Шишов.

Алексею удалось перебежать на другую сторону, вызвать полицию и скорую, и, к счастью, ему перезвонил сосед, который забрал его на машине. Александра Занемонского они нашли возле другого дома, под забором. Активисты написали заявление в полицию, у Занемонского – перелом ноги. Забор на коммунальной земле так и остался цел.

«Насколько я знаю, перед выездом на демонтаж ларьков и заборов КП «Благоустрий» должен предупреждать телефонограммой управление полиции. Но было ли желание вообще что-то делать, или это ширма такая, чтобы затянуть процесс – мы выехали, а нам не дали», - говорит Шишов.

Мы обратились с комментариями к главе КП «Благоустрий» Андрею Андрееву. Он отметил, что полицию на объект вызывали, а вот злополучный забор демонтировать пока физически невозможно.

Продолжаем следить за развитием событий.

Читайте также: Кинотеатр "Зоряный" и фонтан перед ним возвращены в коммунальную собственность

Киев титушки застройки избиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Депутат Киевсовета пожаловался на пиар-кампанию конкурентов. По его словам, ремонт кинотеатра "Краков" пытались выдать за строительство торгового центра. Об этом Олесь Маляревич сообщает на своей странице в Facebook. Согласно позиции депутата, его оппоненты старались сыграть на временном аспекте вопроса. В то время, как осенью 2019 года "Краков" должны представить в обновленном формате, инициаторы пиар-кампании продвигали обвинение Маляревича в лоббировани...
Происшествия
В центре Киева блондинка в розовом пальто громила топором белый Porsche. Видео инцидента, который произошел на улице Шота Руставели, выложили в сеть. Гламурная девушка в розовом пальто и серебристых ботинках подходит к спорткару и пишет на нем с помощью баллончика с краской слово «Сволочь». Потом достает топорик и начинает бить по машине. Ударив несколько раз, она села в свою машину и уехала. Примечательна в этом видео реакция прохожих, которые даже не поп...
Происшествия
На Шота Руставели в центре Киева прорвало трубу с горячей водой. В результате прорыва один автомобиль провалился под асфальт, также перекрыто движение транспорта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской госадминистрации. "С 16:47 заблокировано движение троллейбусов №№ 3, 12, 14, 40, 40к и автобусов № 69 на ул. Жилянской - ул. Шота Руставели по причине прорыва теплосети и, как следствие, провала проезжей части. На место вызвано ответст...
Происшествия
В Киеве вспыхнул очередной пожар в жилом доме. Пока что неизвестно, как долго продлится ликвидация последствий происшествия. Об этом сообщает УНН. Инцидент произошел в Оболонском районе. Горит жилой дом на улице Героев Сталинграда. Причиной возгорания, по словам спикера ГСЧС Светланы Водолаги, являются электрокабели. В результате происшествия горит несколько этажей, с пятого по последний. Сотрудники ГСЧС уже выехали на место происшествия. В данный момент о...
ИНТЕРВЬЮ
Сейчас во всем мире существует множество способов найти свою любовь. Одни идут проторенным путем, ища свою вторую "половинку" на работе, улице или в кафе. Другие же с надеждой на успех засели на сайтах знакомств, где собираются тысячи одиноких сердец, или в брачных агентствах. Но относительно недавно в Украине, и в частности в Киеве, начали организовывать необычные для многих из нас свидания, которые в Европе очень популярны, и знают их как "speeddating"....
Общество
9 ноября в Киеве разразился оглушительный скандал вокруг детского развлекательного центра Fly Park. Руководство заведения несколько медлило с реакцией, но со временем решилось на опровержение обвинений в свой адрес. Редакция 44.ua разобрала конфликт, а также уточнила ряд деталей у представителей арендодателя - смотрите, что из этого получилось. Изначально инфоповодом стал пост в соцсети Facebook. Актриса сериала "Слуга народа" Ольга Жуковцова-Кияшко пожало...
Новости компаний
Все системы домашней безопасности работают по одному и тому же основному принципу защиты точек входа, таких как двери и окна, а также защиты внутреннего пространства и ценностей находящихся в нем. Независимо от размера вашего дома или количества дверей и окон, Вы можете выбрать разнообразные охранные системы. Единственное реальное различие в сотнях систем заключается в количестве компонентов безопасности, развернутых по всему помещению и контролируемых пан...
Власть
В Киеве планируют реставрировать красный корпус университета им. Т. Шевченко на ул. Владимирская, 60. Об этом сообщается на сайте электронных публичных госзакупок Prozorro. Отмечается, что в Киеве хотят провести реставрационные работы, а именно отремонтировать кровлю, антиобледенительную систему крыш и заменить окна здания Главного учебного корпуса Киевского национального университета им. Тараса Шевченко на ул. Владимирская, 60.  Стоимость реставрации памя...
ПАРТНЕРСКИЙ СПЕЦПРОЕКТ
Совсем скоро в Киев (и не только) нагрянут всеми любимые новогодние праздники - приближается 2019 год. В последний раз под знаком Свиньи прошел 2007 год: тогда появился первый iPhone, проезд в метро стоил 50 копеек, популярны dvd-диски - ностальгия, не правда ли? Но сейчас воцарилась по-настоящему информационная эра, благодаря которой выходит множество различных новинок и эксклюзивов. Теперь их сложно не купить, а найти, и в этом поможет наш партнерский сп...