• Главная
  • Перелом ноги и разорванное ухо: на Печерске охрана застройщиков жестоко избила местных жителей, - ФОТО, ВИДЕО
15:21, 2 ноября 2018 г.

Перелом ноги и разорванное ухо: на Печерске охрана застройщиков жестоко избила местных жителей, - ФОТО, ВИДЕО

Перелом ноги и разорванное ухо: на Печерске охрана застройщиков жестоко избила местных жителей, - ФОТО, ВИДЕО

Двоих активистов жестоко избили на Печерске. Мужчин пригласили поприсутствовать при демонтаже забора, которым оградили коммунальную землю застройщики. Однако титушки не только не дали снести забор, но и напали на местных жителей. Корреспондент 44.ua явился вовремя и задокументировал происшествие.

События развивались в районе печально известной улицы Мичурина, о боях на которых мы писали не раз. Злополучную стройку по близкому нам номеру 44 очень долго не удавалось остановить. Местных жителей, выступающих против стройки, забрасывали взрывпакетами и дымовыми шашками. На объект выезжал мэр Виталий Кличко, после чего сомнительную застройку заморозили.

Перелом ноги и разорванное ухо: на Печерске охрана застройщиков жестоко избила местных жителей, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Алексей Шишов раньше жил на улице Мичурина. Сейчас он представляет интересы своего бывшего соседа, 90-летнего старика Олега Коломийцева. Дом пенсионера, который достался ему в наследство от отца, был незаконно отобран, продан, а потом снесен. Уже задним числом решением Печерского суда земля под бывшим домом была признана коммунальной.

Александр Занемонский жил возле застройки на Мичурина, 44. После того, как начали стройку, его жизнь превратилась в ад. Мужчине пришлось переехать в другой дом. Александр и Алексей постоянно отстаивали права местных жителей, пытались противостоять застройщикам.

И вот 30 октября КП «Благоустрий» должен был сносить бетонный забор, установленный по адресу переулок Землянский,4 (на самовольно захваченных семи сотках коммунальной земли).

Перелом ноги и разорванное ухо: на Печерске охрана застройщиков жестоко избила местных жителей, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

«Поручение на снос этого забора вышло еще в декабре 2017 года, - рассказывает Алексей Шишов. – Но глава КП Андрей Андреев все время говорил, что сделает это «по мере производственных возможностей». И вот только 30 октября 2018 решили демонтировать, нас тоже пригласили поприсутствовать».

Занемонский и Шишов приехали в указанное время на объект, где уже находились представители КП «Благоустрий» и… охранники застройщика. Среди последних активисты опознали некоего Вячеслава Арапова. Этот товарищ запечатлен на видео во время потасовок на Мичурина, 44, он вел себя тогда крайне агрессивно.

По словам Шишова, Арапов и его люди сразу же набросились на него, прижали к забору и начали угрожать: «мы тебя закопаем, ты мешаешь нам жить, везде пишешь, жалуешься».

«Мне удалось освободиться от них, подошел сосед и накал спал», - рассказывает Алексей.

Перелом ноги и разорванное ухо: на Печерске охрана застройщиков жестоко избила местных жителей, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Вячеслав Арапов (справа)

Перелом ноги и разорванное ухо: на Печерске охрана застройщиков жестоко избила местных жителей, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

Александр Занемонский общался с представителями КП: он увидел, что снести забор охранники застройщика не дадут, и спросил, звонили ли те в полицию. Получив утвердительный ответ, тоже решил позвонить в 102.

«Достаю телефон, и тут Арапов выбивает его у меня, начинает по нему топтаться. Я наклоняюсь его поднять и теряю сознание, дальше, что было – не знаю. Очнулся через квартал от этого места, когда Алексей с соседом посадили меня в машину», - вспоминает Занемонский.

Шишов рассказывает, что видел, как били товарища, и что при попытке вмешаться, сам получил по голове.

«Я видел, как топтали телефон Саши, и как его били. Он моментально потерял сознание и упал. Я подбежал к Саше, смотрю - он не подает никаких признаков жизни. И в этот момент хлопцы из охранной фирмы начинают Сашу бить по ногам: мол, что ты лег, па**а, вставай на ноги! Я говорю, "ребята, он без сознания". Пытаюсь их сдержать и в это время получаю удар сзади. А потом меня забрызгивают баллончиком», - вспоминает Шишов.

Алексею удалось перебежать на другую сторону, вызвать полицию и скорую, и, к счастью, ему перезвонил сосед, который забрал его на машине. Александра Занемонского они нашли возле другого дома, под забором. Активисты написали заявление в полицию, у Занемонского – перелом ноги. Забор на коммунальной земле так и остался цел.

Перелом ноги и разорванное ухо: на Печерске охрана застройщиков жестоко избила местных жителей, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

«Насколько я знаю, перед выездом на демонтаж ларьков и заборов КП «Благоустрий» должен предупреждать телефонограммой управление полиции. Но было ли желание вообще что-то делать, или это ширма такая, чтобы затянуть процесс – мы выехали, а нам не дали», - говорит Шишов.

Мы обратились с комментариями к главе КП «Благоустрий» Андрею Андрееву. Он отметил, что полицию на объект вызывали, а вот злополучный забор демонтировать пока физически невозможно.

Продолжаем следить за развитием событий.

Читайте также: Кинотеатр "Зоряный" и фонтан перед ним возвращены в коммунальную собственность

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #титушки #застройки #избиение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...