Перелом ноги и разорванное ухо: на Печерске охрана застройщиков жестоко избила местных жителей, - ФОТО, ВИДЕО

Двоих активистов жестоко избили на Печерске. Мужчин пригласили поприсутствовать при демонтаже забора, которым оградили коммунальную землю застройщики. Однако титушки не только не дали снести забор, но и напали на местных жителей. Корреспондент 44.ua явился вовремя и задокументировал происшествие.

События развивались в районе печально известной улицы Мичурина, о боях на которых мы писали не раз. Злополучную стройку по близкому нам номеру 44 очень долго не удавалось остановить. Местных жителей, выступающих против стройки, забрасывали взрывпакетами и дымовыми шашками. На объект выезжал мэр Виталий Кличко, после чего сомнительную застройку заморозили.

Алексей Шишов раньше жил на улице Мичурина. Сейчас он представляет интересы своего бывшего соседа, 90-летнего старика Олега Коломийцева. Дом пенсионера, который достался ему в наследство от отца, был незаконно отобран, продан, а потом снесен. Уже задним числом решением Печерского суда земля под бывшим домом была признана коммунальной.

Александр Занемонский жил возле застройки на Мичурина, 44. После того, как начали стройку, его жизнь превратилась в ад. Мужчине пришлось переехать в другой дом. Александр и Алексей постоянно отстаивали права местных жителей, пытались противостоять застройщикам.

И вот 30 октября КП «Благоустрий» должен был сносить бетонный забор, установленный по адресу переулок Землянский,4 (на самовольно захваченных семи сотках коммунальной земли).

«Поручение на снос этого забора вышло еще в декабре 2017 года, - рассказывает Алексей Шишов. – Но глава КП Андрей Андреев все время говорил, что сделает это «по мере производственных возможностей». И вот только 30 октября 2018 решили демонтировать, нас тоже пригласили поприсутствовать».

Занемонский и Шишов приехали в указанное время на объект, где уже находились представители КП «Благоустрий» и… охранники застройщика. Среди последних активисты опознали некоего Вячеслава Арапова. Этот товарищ запечатлен на видео во время потасовок на Мичурина, 44, он вел себя тогда крайне агрессивно.

По словам Шишова, Арапов и его люди сразу же набросились на него, прижали к забору и начали угрожать: «мы тебя закопаем, ты мешаешь нам жить, везде пишешь, жалуешься».

«Мне удалось освободиться от них, подошел сосед и накал спал», - рассказывает Алексей.

Вячеслав Арапов (справа)

Александр Занемонский общался с представителями КП: он увидел, что снести забор охранники застройщика не дадут, и спросил, звонили ли те в полицию. Получив утвердительный ответ, тоже решил позвонить в 102.

«Достаю телефон, и тут Арапов выбивает его у меня, начинает по нему топтаться. Я наклоняюсь его поднять и теряю сознание, дальше, что было – не знаю. Очнулся через квартал от этого места, когда Алексей с соседом посадили меня в машину», - вспоминает Занемонский.

Шишов рассказывает, что видел, как били товарища, и что при попытке вмешаться, сам получил по голове.

«Я видел, как топтали телефон Саши, и как его били. Он моментально потерял сознание и упал. Я подбежал к Саше, смотрю - он не подает никаких признаков жизни. И в этот момент хлопцы из охранной фирмы начинают Сашу бить по ногам: мол, что ты лег, па**а, вставай на ноги! Я говорю, "ребята, он без сознания". Пытаюсь их сдержать и в это время получаю удар сзади. А потом меня забрызгивают баллончиком», - вспоминает Шишов.

Алексею удалось перебежать на другую сторону, вызвать полицию и скорую, и, к счастью, ему перезвонил сосед, который забрал его на машине. Александра Занемонского они нашли возле другого дома, под забором. Активисты написали заявление в полицию, у Занемонского – перелом ноги. Забор на коммунальной земле так и остался цел.

«Насколько я знаю, перед выездом на демонтаж ларьков и заборов КП «Благоустрий» должен предупреждать телефонограммой управление полиции. Но было ли желание вообще что-то делать, или это ширма такая, чтобы затянуть процесс – мы выехали, а нам не дали», - говорит Шишов.

Мы обратились с комментариями к главе КП «Благоустрий» Андрею Андрееву. Он отметил, что полицию на объект вызывали, а вот злополучный забор демонтировать пока физически невозможно.

Продолжаем следить за развитием событий.

Читайте также: Кинотеатр "Зоряный" и фонтан перед ним возвращены в коммунальную собственность

Киев титушки застройки избиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
В современном мире в качестве жертвы на алтарь цветущему лицу и стройному подтянутому телу принято возлагать материальные ценности. Об эффективности салонных процедур известно всем, как и об их высокой цене. Тем не менее каждая женщина, желающая выглядеть на все 100, готова вкладывать в себя любые деньги. Что делать, чтобы отлично выглядеть? Салонная индустрия красоты предлагает лучшие процедуры по уходу за телом, которые позволяют без изнурительного спорт...
Криминал
В столице разоблачили группу злоумышленников, которые через волонтерские организации нелегально переправляла иностранцев в Украину, где они незаконно получали долгосрочные визы. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Киева. Полиция установила, что преступная группа предоставляла иностранцам приглашение от волонтерских организаций, благодаря которым можно было получить долгосрочные визы для осуществления культурной, образовательной, научной, спор...
Общество
Сервис "Uber Shuttle" запустил уже шестой маршрут в Киеве. Теперь поездки доступны для жителей столичного массива Позняки. Об этом сообщает сайт 44.ua cсылкой на пресс-службу "Uber".  Микроавтобусы "Uber" будут ездить с Позняков до улицы Дорогожицкой каждые 15 минут. Первый рейс будет выполняться в 07:00, а последний - в 21:00. Конечная останова маршрута на Позняках будет находиться по улице Ревуцкого. Стоимость проезда зависит от расстояния: до 8 километр...
Криминал
В Святошинском районе столицы сотрудники полиции Киева поймали 46-летнего луганчанина, который, находясь под судом, обворовал квартиры киевлян.  Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Киева. Сотрудники полиции остановили подозрительного мужчину. В ходе поверхностного осмотра правоохранители обнаружили ноутбук мобильные телефоны, ювелирные изделия, происхождение которых мужчина объяснить не смог. Как установили полицейские, обнаружены вещи злоумы...
Криминал
В Деснянском районе столицы, на улице Гната Хоткевича, 37-летняя уроженка Керчи обокрала три магазина и пыталась убежать. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Киева.  Охрана магазина задержала женщину, а для документирования происшествия выехала следственно-оперативная группа. «Женщина в течение часа похитила вещи из трех магазинов. Охранники третьего бутика остановили злоумышленница и вызвали полицейских. Правоохранители обнаружили и изъяли у...
Культура
Боулинг - это захватывающая и азартная игра, которая насчитывает уже более 5000 лет. Первые шары для боулинга были обнаружены еще в гробницах фараонов Египта. А дорожки, предназначенные для данной игры найдены археологами на территории древней Полинезии, является подтверждением того, что еще в VI веке местные жители активно играли в боулинг. С годами интерес к этой игре только возрастает. Сейчас уже сложно повстречать человека, который ни разу в жизни не п...
Происшествия
В результате масштабного столкновения, которое произошло в Киеве утром в пятницу, 23-го августа, в больницу госпитализировали одного человека. Об этом в комментарии корреспонденту 44.ua рассказала пресс-секретарь Днепровского управления полиции Анна Шевчук. По ее словам, на пересечении улиц Красноткацкая-Пожарского, столкнулись автомобили "Мерседес" и "Форд". После удара "Форд" по инерции откинуло на "Фольксваген", водитель которого, в результате этого, за...
Общество
В субботу, 24 августа, будет изменен маршрут автобусов №№ 61, 98 и троллейбусов № 34 в связи с проведением продовольственные ярмарки на ул. Сержа Лифаря и ул. Иорданской. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". С начала движения до окончания ярмарок (ориентировочно до 18:00) движение маршрутов будет организовано таким образом: - автобус № 61: ул. Радунская - ул. Градинська - ул. Оноре де Бальзака (четная сторона) - ул. Марины Цветаевой - просп. Вл...
Происшествия
В пятницу, 23 августа, в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины поступило сообщение, что в водоеме на столичных Нивках обнаружено тело мужчины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в городе Киеве. Спасатели достали тело утопленника мужского пола 1998 г.р. из водоема и передали работникам милиции. Обстоятельствами трагедии занимаются правоохранительные органы. Читайте также на нашем сайте: В озере на Оболони обнаружили тело 20-ле...