• Главная
  • В стенах парламента обсудили незаконные застройки в Киеве и нападения на активистов
13:53, 22 ноября 2018 г.

В стенах парламента обсудили незаконные застройки в Киеве и нападения на активистов

Вчера в Верховной Раде говорили о незаконном строительстве и нападении на активистов в Киеве.

В парламенте состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам Киева, передает корреспондент 44.ua.

Участники пресс-конференции обратили внимание на то, что застройщики нарушают Генплан, ДБНы, градостроительные законы и законодательство по охране культурного наследия.

В частности, говорилось о том, что в районе бывшего Сенного рынка из-за застройки трещат по швам исторические дома, на улице Коперника, 7 застройщиком нарушены предписания МЧС и Департамента охраны культурного наследия, а на улице Волошина, 32а не выполняются решения судов об аресте участка и техники.

Элла Гарвиленко, член общины Березняков, которая борется за зеленую зону на Миколайчука, 16, подчеркнула, что только совместными усилиями громады, депутатов и чиновников можно остановить строительный произвол. Также она вспомнила об активисте Александре Семенове, который после избиения и угроз, получил очередной инсульт и умер.

На пресс-конференции выступил представитель ОСН «Быковня» Игорь Матусевич. Он сообщил, что общественность делает все возможное, чтобы бороться с преследованием активистов и обратил внимание на то, что закрыто очередное уголовное производство на голову ОСН «Быковня» Николая Косинца, которое было открыто по заявлению лиц, желающих застроить быковнянский лес.

Алексей Шишов, защитник переулка Землянского, 4, и улицы Мичурина, сообщил о дерзком избиении, которое совершили 30 октября, «титушки».В результате чего у другого активиста Александра Занемонского – перелом ноги, ушибы и сотрясение мозга.

Глава общественной организации «Барви життя» Лидия Гончаренко обратилась в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием осуществления всех мер реагирования, чтобы остановить строительный произвол и наказать лиц, совершающих нападения на активистов.

«Злостроительный произвол достиг дна. Не соблюдаются градостроительные законы, постановления судов, предписания, осуществляется давление на активистов. Но борьба за правовое государство продолжается», - сказала она.

Брифинг прошел при поддержке народного депутата Натальи Новак, которая тоже отметила, что в Киеве вопрос номер один - это строительный произвол.

Читайте также: В Киеве ожидают снег уже в конце недели

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #застройки #пресс-конференция #активисты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Киев постепенно теряет остатки былой красоты и меняется. Некоторые застройки выглядят прекрасно, другие - смело уродуют столицу. В этой спецтеме будут располагаться материалы, касающиеся подобных проектов. Застройщикам разрешено обижаться и ругаться в комментариях :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...