• Главная
  • "Чтобы РПЦ не скрывалась под названием Украинская церковь": Филарет просит Раду переименовать УПЦ МП
12:33, 3 ноября 2018 г.

"Чтобы РПЦ не скрывалась под названием Украинская церковь": Филарет просит Раду переименовать УПЦ МП

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата направил обращение народным депутатам с просьбой переименовать УПЦ Московского патриархата.

Об этом "Радио Свобода" заявил предстоятель УПЦ КП Филарет.

По мнению Патриарха Филарета, Украинская православная церковь МП должна быть переименована на "Российскую православную церковь".

"Чего мы будем требовать? Это чтобы в Украине была одна украинская православная церковь и чтобы РПЦ не пряталась под названием "украинская", являясь по сути русской. И поэтому мы будем просить Верховную Раду, чтобы она приняла закон о том, что в Украине одна украинская православная церковь, а вторая православная церковь должна называться русской церковью. Тем более, совершают богослужения на церковнославянском языке, проповедь – на русском языке, защищают интересы на востоке российские", – сказал он.

Кроме того, парламентарии должны будут поддержать закон о единой поместной церкви. В то же время Филарет подчеркнул, что в Украине нельзя допустить никаких конфликтов за имущество.

Напомним, 11 октября Константинопольский Синод принял решение продлить процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украине. Кроме того, Константинополь признал узурпацию УПЦ МП над Киевской метрополией. В ответ Российская православная церковь заявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...