НАБУ закупает 4К-телевизоры и токарный верстат

НАБУ закупает 4К-телевизоры и токарный верстат

Пока все наблюдают, как Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) устраивает потасовки с коллегами, мы обратили внимание на другие действия правоохранителей. Не так известен тот факт, что бюро объявило очередную государственную закупку жизненно необходимой техники. На этот раз речь идет о телевизорах и токарном верстате. Редакция 44.ua оценила размах детективов и узнала, во сколько это обойдется государству.

Дисклеймер. Эта статья призвана не дискредитировать НАБУ, а просто оценить вкус детективов.

НАБУ закупает 4К-телевизоры и токарный верстат, фото-1

Так случилось, что бюро вышло на тропинку государственных закупок, подыскивая себе хорошие телевизоры. За комплект из нескольких аппаратов и креплений к ним детективы обещают выложить целых 152 000 грн. Этот тендер доступен в сети ProZorro, но пока что (в момент написания статьи) соискателей нет.

НАБУ закупает 4К-телевизоры и токарный верстат, фото-2

Вот такие требования к поставщику. Уже и марка телевизора подобрана - тишь да гладь.

Samsung UE49MU6452 – это бюджетный 4К-телевизор средних габаритов. Он выделяется 16-килограммовым корпусом, диагональ экрана достигает 49 дюймов. Разрешение составляет 3840 на 2160 пикселей, доступны технологии HDR и локальное затемнение. Купить такую новинку в Украине можно запросто, нужна лишь сумма от 15 293 до 19 095 грн.

Описание товара вселяет надежду на то, что детективы НАБУ смогут приятно провести время за просмотром видео или играми Sony PlayStation 4.

НАБУ закупает 4К-телевизоры и токарный верстат, фото-3

Также НАБУ занялось покупкой не совсем стандартного оборудования - тендер уже завершился, за 73 000 грн ТОВ "ПСТ Украина" привезет детективам настольный токарный верстат. Сразу отвечаем на главный вопрос этого пункта: мы не знаем, зачем им это понадобилось. Возможно, кто-то из сотрудников завел себе хобби, но это неточно.

НАБУ закупает 4К-телевизоры и токарный верстат, фото-4

Фирма "ПСТ Украина" зарегистрирована в Днепропетровской области. Совладельцев двое, среди них есть ярко выраженный лидер, вклад которого достигает 61%. Основной вид деятельности - оптовая торговля верстатами, в базе более 1000 наименований. На сайте покупателям предлагают продукцию брендов Holzmann, Proma и Bernardo.

НАБУ закупает 4К-телевизоры и токарный верстат, фото-5

Увы, судьба токарного верстата останется неизвестной. Все дело в одном уточнении:

НАБУ закупает 4К-телевизоры и токарный верстат, фото-6

Да, этот тендер проходит как допороговая закупка, так что на нем можно обрывать историю. Впрочем, мы можем предложить более веселое занятие - давайте посмотрим, чем еще интересуется антикоррупционное бюро.

Салфетки гигиенические, 2000 шт. Ожидаемая стоимость закупки: 45 000 грн. На prom.ua закупить можно за 31 800 грн, но опустим эту подробность. Аукцион стартует 21 сентября.

Офисные стулья и кресла, 80 шт. Ожидаемая стоимость закупки: 200 000 грн. Если представить, что на всей планете кончились стулья, кресла могут обойтись НАБУ дешевле: вместо 2000 грн за один предмет в сети предлагают оптовые цены (1500 грн). Аукцион состоится 5 октября.

Офисная бумага разных видов. Ожидаемая стоимость закупки: 65 000 грн. Аукцион не состоялся.

Читайте также: Финансирование ОПГ и сопротивление: под Киевом силовики обыскали дом экс-регионала

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
НАБУ госзакупка тендер верстат телевизор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии