Финансирование ОПГ и сопротивление: под Киевом силовики обыскали дом экс-регионала, - ФОТО

Финансирование ОПГ и сопротивление: под Киевом силовики обыскали дом экс-регионала, - ФОТО

Сегодня, 15 сентября, под Киевом произошло столкновение правоохранителей и экс-регионала Юрия Прилипко. Его подозревают в финансировании организованной преступной группировки (ОПГ). Редакция 44.ua давно в курсе местных схем, потому заинтересовалась происшествием.

Финансирование ОПГ и сопротивление: под Киевом силовики обыскали дом экс-регионала, - ФОТО, фото-1

Инцидень произошел в Гостомеле. Правоохранители нагрянули с обыском в дом Прилипко, который сейчас является сельским главой. Об этом 44.ua сообщили местные жители, а официально информацию подала "Громада Приірпіння".

Финансирование ОПГ и сопротивление: под Киевом силовики обыскали дом экс-регионала, - ФОТО, фото-2

Фото: Громада Приірпіння

Решительные меры были обусловлены подозрением чиновника в финансировании ОПГ. Кроме того, ранее чиновнику предъявляли разворованные государственные средства, которые ушли в тень благодаря ремонту дорог.

Прилипко усугубил свои позиции сопротивлением при попытке силовиков проникнуть внутрь дома. Правоохранители достигли цели, однако для этого им пришлось выбить входную дверь.

Финансирование ОПГ и сопротивление: под Киевом силовики обыскали дом экс-регионала, - ФОТО, фото-3

Впрочем, расследование касалось не только жилья экс-регионала: одновременно обыски прошли на 60 объектах, так или иначе связанных с личностью сельского главы. По предварительным данным, в результате следственных мер задержаны 20 человек.

Что символично, приблизительно в то же время обыски прошли в доме бывшего депутата Гостомельского сельсовета Натальи Черинской. Ранее ее лишили депутатских полномочий, одной из причин стала коррупция. Пока что неизвестно, связан ли обыск в доме Черинской с аналогичными операциями на объектах, аффилированных с Прилипко, однако хронология совпадает.

Финансирование ОПГ и сопротивление: под Киевом силовики обыскали дом экс-регионала, - ФОТО, фото-4

Фото: Громада Приірпіння

Если речь идет о подозрении в создании ОПГ, правоохранители будут строить обвинение на статье 255 УК. Она сулит подозреваемому от 5 до 12 лет тюрьмы. Однако в прессе постепенно появляются дополнительные данные о деле. Если подтвердится информация о подозрении в организации убийства, линия обвинения точно усилится.

Финансирование ОПГ и сопротивление: под Киевом силовики обыскали дом экс-регионала, - ФОТО, фото-5

Юрий Прилипко - политик старой закалки (3 созыва в Ирпенском горсовете), пока что руководящий Гостомелем на правах сельского главы. Сельским главой Прилипко был избран в 2015 году. Счастливый обладатель кучи подозрений и очень глупо оформленной страницы в Википедии. Там его пиарщики забыли проставить ссылки, о чем сайт регулярно напоминает.

Предприятие "Мираж", основанное Прилипко, уверенно наращивает долг за неуплаченные налоги. Правда, цифра пока что смешная, всего лишь 20 776 грн. В политической сфере Юрий выполняет функцию одного из пальцев правой руки мэра Ирпеня Владимира Карплюка - с ним он дружит и не ссорится даже из-за сомнительных проектов, которые тот одобряет.

Не так давно Юрий Прилипко напоминал о себе - его участие в скандальном проекте, подразумевающем застройку леса, сомнению не подлежит. Смотрите, как лихо он не дал высказаться депутатам Гостомельского сельсовета, которые пытались помешать застройщику.

Одним из наиболее глупых появлений Прилипко в СМИ можно назвать переезд автопарка беглого экс-президента Виктора Януковича. В 2014 году будущий сельский глава Гостомеля приютил у себя часть автомобилей бывшего соратника.

Финансирование ОПГ и сопротивление: под Киевом силовики обыскали дом экс-регионала, - ФОТО, фото-6

Как мы уже писали в отдельной статье, стараниями сельского главы и лояльных депутатов застройщику "отцепили" сразу 1,2 гектара зеленой зоны. Жизненно важным поступком это не назовешь: сейчас в Гостомеле сосредоточен 21 жилой комплекс, при этом инфраструктура не рассчитана даже на половину жителей.

Участок долгое время выполнял функцию переходящего знамени. Его то отдавали в частную собственность или аренду, то с помпой возвращали и потом упускали заново. Но в этот раз Прилипко пошел дальше своих предшественников. Если предыдущие чиновники боялись отмечаться в подобных схемах, он допустил прямолинейную смену целевого назначения земли. Так кусок леса, который чудом дожил до 2018 года, был передан под многоэтажную застройку.

Читайте также: Власть обещала: сегодня в Киеве не должно остаться незаконных ларьков с шаурмой

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
ОПГ финансирование подозрение Гостомель Ирпень Прилипко Карплюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии