Как-нибудь потом: как городская власть обещала достроить станцию "Львовская Брама"

Как-нибудь потом: как городская власть обещала достроить станцию "Львовская Брама"

Сегодня стало известно, что станция метро "Львовская Брама" будет достроена. Редакция 44.ua услышала новые даты и вспомнила, как менялись обещания городской власти за последние годы. Итак, вот антология строительства станции:

Как-нибудь потом: как городская власть обещала достроить станцию "Львовская Брама", фото-1

4 января 2016 года стало известно, что проект станции хотят завершить. Прозвучали робкие предложения о том, что "Львовскую Браму" необходимо достроить. Но это была лишь петиция, потому результат было предсказать не очень сложно. Конечно же, станция не достроена и мы обсуждаем ее будущее с оглядкой на хронологию обещаний.

Как-нибудь потом: как городская власть обещала достроить станцию "Львовская Брама", фото-2

Мэрия додумалась до соответствующих выводов достаточно оперативно - понадобилось всего-то полгода. Тогда же прозвучали вполне конкретные сроки реализации проекта. Заместитель мэра Илья Сагайдак говорил о 2-3 годах. Впрочем, Сагайдака давно вывели из команды Кличко, станции нет, так что пора делать умное лицо и жаловаться на "Нафтогаз".

Как-нибудь потом: как городская власть обещала достроить станцию "Львовская Брама", фото-3

Тем же летом (31 августа) Виталий Кличко выступил с достаточно уверенным заявлением. Тогда он сказал, что через год станция будет открыта. Вы ее проезжаете и сейчас, но есть маленький нюанс: для пассажиров "Львовской Брамы" фактически нет, как и не было.

Как-нибудь потом: как городская власть обещала достроить станцию "Львовская Брама", фото-4

В декабре 2017 года городскую власть снова осенило. Департамент транспортной инфраструктуры выдал соответствующий указ... И снова ничего не произошло. Все ограничилось созданием рабочей группы из 12 человек, станция осталась на прежних позициях.

Как-нибудь потом: как городская власть обещала достроить станцию "Львовская Брама", фото-5

22 февраля 2018 года тема воскресла еще раз. Нам напомнили, что достраивать станцию "Львовская Брама" точно будут. Но люди сделали выводы из собственных ошибок. Сроками нас теперь не баловали, все подавалось с хронологическими определениями "в скором времени". В общем, как только - так сразу.

Как-нибудь потом: как городская власть обещала достроить станцию "Львовская Брама", фото-6

Сегодня, 14 сентября 2018 года, нас снова побаловали очередным обещанием. На этот раз срок назван вполне реальный (при условии работы вместо прокрастинации) - до 2025 года киевляне "Львовскую Браму" не увидят. Спасибо, ребята!

Более подробно о пассажиропотоке зеленой ветки мы писали в статье "Зеленый свет через 10 лет". Там учитывалась и "Львовская Брама", и сопутствующие факторы, связанные с застройкой столицы. Спасибо за внимание, оставайтесь с нами :)

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
метро ЛьвовскаяБрама станция строительство антология обещание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии