• Главная
  • Бабченко жив: СБУ сорвала покушение на журналиста
17:38, 30 мая 2018 г.

Бабченко жив: СБУ сорвала покушение на журналиста

СБУ располагает данными, что убийство оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко заказали российские спецслужбы. Об этом сообщил на брифинге глава СБУ Василий Грицак.

"Гражданин Украины Г. был завербован российскими спецслужбами для убийства Бабченко.На выполнение задания российских спецслужб гражданин Г. предложил своему знакомому из числа бывших АТОшников за денежное вознаграждение в 30 тыс. долл. осуществить террористический акт - убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. По крайней мере, такие данные есть в СБУ. Цинизм российских чекистов дошел до того, что уже через час после информации о покушении на жизнь Бабченко следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Украины и потребовал от Украины скорейшего расследования факта убийства гражданина РФ. Этот тезис также поддержал на заседании Совбеза ООН представитель России, - заявил Грицак.

Также известно, что после убийства Бабченко, гражданин Г. планировал покинуть Украину. У него уже был купленный билет: "Планировал через третью страну выехать в РФ". 

Затем неожиданно для всех присутствующих журналистов Василий Грицак поздравил семью Бабченко и весь мир с тем, что журналист жив: "Я, конечно, сейчас должен принести глубокие соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Наоборот, хочу поздравить Бабченко с его 3-м днем рождения". После этих слов якобы убитый журналист вышел к журналистам.

Сотрудниками СБУ было заблаговременно получена информация о том, что готовится убийство Аркадия Бабченко.

"Мы вышли на людей, которые владели этой информацией. И в соответствии с законодательством Украины установили с ними конфиденциальное сотрудничество. Они помогли нам предупредить это убийство. Было принято решение о проведении оперативной комбинации, благодаря которым нам удалось собрать неопровержимые доказательства террористической деятельности российских спецслужб в Украине. Хочу, в первую очередь, поблагодарить Аркадию и его семье за терпение, поскольку они знали о том, какие меры мы принимаем", - добавил Грицак.

В свою очередь, Аркадий Бабченко поблагодарил всех, кто спас его, а также попросил у жены прощение за ад, который она пережила на протяжении последних двух дней.

"Хотел бы извиниться за то, что вам всем пришлось это пройти. Я знаю это тошнотное блевотное чувство, когда приходиться хоронить коллег. Отдельно я хотел бы принести извинение моей жене. За тот ад, который она прошла за эти два дня: "Олечка, прости, пожалуйста, но здесь было без вариантов". Хотел бы также поблагодарить СБУ за то, что спасли мою жизнь. Мне известно, что эта операция готовилась два месяца. Меня посвятили в курс дела месяц назад. Я пока еще живой. Не дождутся", - сказал журналист.

Бабченко жив: СБУ сорвала покушение на журналиста, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...