• Главная
  • Убийство Бабченко: полиция проведет экспертизу, в Киев летит представитель ОБСЕ (и другие детали)
14:03, 30 мая 2018 г.

Убийство Бабченко: полиция проведет экспертизу, в Киев летит представитель ОБСЕ (и другие детали)

Вчера мы писали о резонансном убийстве журналиста Аркадия Бабченко. Сегодня появились важные детали о работе следствия, и потому редакция 44.ua собрала все факты в отдельную подборку.

Убийство Бабченко: полиция проведет экспертизу, в Киев летит представитель ОБСЕ (и другие детали), фото-1

Как сообщает РБК-Украина, вскоре полиция проведет баллистическую экспертизу, которая позволит полностью восстановить картину событий. Об этих планах заявила представитель Нацполиции Оксана Блищик. Ожидается, что правоохранители детально исследуют следы выстрела, следы оружия и ситуацию, в которой произошло убийство. Также будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Кроме того, полиция сообщила об уликах, найденных на месте преступления. Там обнаружили 3 отстрелянные гильзы калибра 9 мм. По предварительным данным, убийца использовал пистолет Макарова. Об этом сообщает УНН.

Позже в сети был опубликован фоторобот убийцы. Правоохранители описали его как мужчину 40-45 лет, с седой бородой и в бейсболке.

Убийство Бабченко: полиция проведет экспертизу, в Киев летит представитель ОБСЕ (и другие детали), фото-2

В 17:00 в пресс-центре СБУ пройдет брифинг, посвященный данной теме. Об этом сообщает официальный сайт службы.

Убийство Бабченко: полиция проведет экспертизу, в Киев летит представитель ОБСЕ (и другие детали), фото-3

Как сообщает УНН, под посольством РФ в Украине собрались журналисты. Они возложили цветы к забору, разместив рядом портрет убитого. Инициатором акции выступил Павел Новиков, друг Аркадия Бабченко.

"Это не акция, это реакция. Я бы хотел, чтобы они боялись... Чтобы это лицо постоянно на них смотрело", - отметил организатор.

В комментарии для ВВС друг погибшего, журналист Айдер Муждабаев, отметил, что убийцы знали о перемещениях жертвы. По его словам, Бабченко как раз вернулся с отдыха, во время которого перемещался на собственном автомобиле. По мнению журналиста, убийцы установили жучок в транспортном средстве.

Убийство Бабченко: полиция проведет экспертизу, в Киев летит представитель ОБСЕ (и другие детали), фото-4

Убийство Аркадия Бабченко привело к немедленной реакции стран Запада. В частности, в Киев направляется представитель ОБСЕ по работе СМИ Арлем Дезир. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Убийство Бабченко: полиция проведет экспертизу, в Киев летит представитель ОБСЕ (и другие детали), фото-5

В ОБСЕ уже обсудили убийство Бабченко, призвав украинскую власть приложить максимальные усилия для поиска убийцы. Об этом сообщает официальный сайт организации. Арлем Дезир выразил семье погибшего соболезнования, в то же время направляясь в столицу Украины (см. предыдущий абзац).

Совет Европы прокомментировал ситуацию на своем сайте. Генеральный секретарь Турбьерн Ягланд осудил убийство Бабченко и назвал рост убийств журналистов (в пределах Европы - ред.) угрозой демократии.

Напомним, Аркадий Бабченко был убит вчера вечером возле своей квартиры. Убийца трижды выстрелил в журналиста, после чего скрылся. Пострадавший скончался после прибытия медиков. Более подробно инцидент описан в нашей предыдущей публикации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#АркадийБабченко #убийство #полиция #расследование #ОБСЕ #OSCE
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Киев часто становится эпицентром крупных митингов и политических акций протеста, здесь раздаются звуки взрывов и погибают люди. Мы решили собрать все последние новости по данной теме в одном масштабном разделе.

Комментарии

Объявления
live comments feed...