• Главная
  • Что-то вместо сквера: что происходит на Воздвиженке
КРАТКО
15:09, 22 мая 2018 г.

Что-то вместо сквера: что происходит на Воздвиженке

КРАТКО
Что-то вместо сквера: что происходит на Воздвиженке

В центре Киева намечается очередной грандиозный скандал вокруг земельного участка, на котором появилась строительная техника. Редакция 44.ua разобралась в ситуации и объясняет читателям, что вообще происходит на Воздвиженке.

Что-то вместо сквера: что происходит на Воздвиженке, фото-1

Известная киевская активистка Юлия Никитина сообщила, что на Воздвиженке появилась строительная техника от застройщика. Она выразила неуверенность в том, что участок будет использоваться по назначению (согласно плану, там должен быть сквер).

Рядом находится стройплощадка ЖК "Подол Град", которой руководит известный застройщик "Укрбуд". В то же время, сам сквер раньше мог стать опорой для будущей многоэтажки, однако протесты киевлян заблокировали этот проект.

Что-то вместо сквера: что происходит на Воздвиженке, фото-2

Увы, в этой ситуации гораздо быстрее разобрались наши коллеги из журнала "Хмарочос". Они располагают информацией от пресс-службы "Укрбуда". Согласно объяснениям застройщика, на территории сквера ничего строиться не будет. Рабочие обустраивают будущую дорогу рядом с данным участком, а на самом объекте "временно складывают" отработанную землю.

Что-то вместо сквера: что происходит на Воздвиженке, фото-3

Паника местных жителей абсолютно понятна: не так давно "жесткий разговор" мэра с застройщиком Сенного рынка не привел ни к чему, кроме символических уступок со второй стороны. Потому появление строительной техники и полное отсутствие публичных заявлений, которые могли бы успокоить общественность - ошибка исключительно застройщика. Он должен информировать людей, если не хочет попадать в скандальные ситуации.

Также удивляет позиция рабочих. По словам местных жителей, они открыто говорят о том, что на месте сквера будет проложена дорога. Конечно же, потом это окажется обидной случайностью, но конкретно сейчас такие заявления звучат очень тревожно.

Напомним, противостояние вокруг злосчастного сквера продолжается достаточно давно. В начале 2018 года Киевсовет наконец-то аннулировал договор аренды земельного участка, после чего земля была возвращена в собственность города.

Что-то вместо сквера: что происходит на Воздвиженке, фото-4

Фото: Татьяна Максименко / Facebook

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Воздвиженка #застройщик #Укрбуд #сквер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Киев постепенно теряет остатки былой красоты и меняется. Некоторые застройки выглядят прекрасно, другие - смело уродуют столицу. В этой спецтеме будут располагаться материалы, касающиеся подобных проектов. Застройщикам разрешено обижаться и ругаться в комментариях :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...