Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать

Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, Гадюкин Максим

В Киеве давно возникают споры относительно подземных переходов и многочисленных ступенек, которые предназначены исключительно для пеших прогулок. Люди, передвигающиеся на колясках, использующие протезы и/или банально гуляющие с ребенком в коляске, иногда опускают руки от очередного ляпа посреди европейской столицы. Редакция 44.ua решила составить краткий список мест, которые подходят только для наиболее здоровых и сдержанных посетителей.

Читайте также: Пылевой дьявол: на киевском пляже заметили песчаный вихрь (ВИДЕО)

В 1823 году президент США Джеймс Монро направил в Конгресс свою знаменитую доктрину "Америка для американцев". Прошло более ста лет, и теперь в нашем городе звучат отголоски этой фразы — ситуацию можно описать словами, простите за брутальность, "Киев для двуногих".

Увы, в столице хватает мест, где любые осложнения здоровья, или же необходимость передвигаться с коляской или непосредственно в ней, заставят вас вспомнить шоу WipeOut.

5 место. Киевский зоопарк

Этот пункт появился в списке, имея наименее ужасную репутацию. В принципе, в столице хватает мест, где ситуация с пандусами в разы хуже. Но исключений делать нельзя, кроме случаев, когда они лишь подтверждают правило.

Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-1
Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-1

Если бы подобным отношением к людям с ограниченными физическими возможностями, или же молодым родителям, "прославился" вход в элитарный клуб любителей экстремальных видов спорта, мы бы реагировали не так болезненно. Дескать, место не так уж популярно среди целевой аудитории данного материала. Однако стоит отметить, что в зоопарке и подобных заведениях большую часть посетителей составляют как раз молодые семьи, везущие детей в колясках.

Вы ведь не думаете, что туда ходят любители прыжков с шестом, верно?

Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-2
Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-2

Читайте также: Таксисты Uber устроили два ДТП подряд

В таких условиях ряды ступенек выглядят несколько по-хамски.

4 место. Почтовая площадь

Уверенным шагом приближаемся к пьедесталу. Совсем немного не хватило для призового места Почтовой площади. Возможно, проблема кому-то покажется недостаточно хайповой, но есть одно «но». В центре Киева так относиться к ограниченным физическим способностям нельзя.

Напомним об этом наглядной иллюстрацией.

Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-3
Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-3

3 место. Бульвар Дружбы Народов

И вот, мы чествуем бронзового призера нашей специальной олимпиады. Весь бульвар являет собой один сплошной сюрприз: для противостояния коляскам не хватает только противотанковых "ежей".

К примеру, вот превосходный антиугонный пандус, который создавали любители крафтовых колясок - увы, стандарт, по которому отливалась форма, остается неизвестным. По личным наблюдениям корреспондента 44.ua, туда не заехала даже старая-добрая "кравчучка", что намекает на безысходность ситуации.

Кроме того, рядом есть смешной бетонный аналог, созданный в стиле кубизма. Скорее всего, при спуске по нему человек ощутит легкий крен в левую сторону.

Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-4
Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-4

Читайте также: Игра Престолов: угадай героя своего района

Куда же без подземного мира Дружбы Народов? Зато "в кровати они хороши", наверное.

Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-5
Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-5

2 место. Подземный переход возле станции метро «Арсенальная»

"Не ходил — не мужик". Знаменитая локация славится тем, что на ней человек может выпрямиться, вздохнуть, посмотреть в разные стороны и не увидеть ни одного наземного перехода.

Конечно, можно прогуляться в сторону Мариинского парка — там появляется такое чудо. Но, увы, если вам для начала нужно перейти дорогу с другой стороны, делать это придется… через тот же подземный переход.

Смотрите, как он ждет вас.

Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-6
Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-6

Единственная сторона, которая выигрывает в данной ситуации — водители, которые могут спокойно гонять по дороге, не опасаясь услышать хруст костей невнимательного пешехода. Благодаря системе подземных переходов горожане по-рабски ползают под землей, не мешая водителям нарушать правила дорожного движения.

Читайте также: Кинематограф атакует: супергеройский Киев

1 место. "Метроград"

Победитель, который взял гран-при почти без конкуренции. Конечно же, сложно дать столь легендарному объекту место ниже первого.

Магические лабиринты Минотавра, которые можно использовать для привлечения туристов, отсутствие адекватно оформленных спусков непосредственно с улицы — все это давно приелось. Киевляне активно шутят, что максимальным уровнем логистической крутости является составление маршрута, по которому можно выйти из "Метрограда" на запланированной стороне. Но есть одно "но": выйти оттуда сложно, а вот выехать - невозможно.

"Не туда вышел… Впрочем, и здесь неплохо", - типичная фраза в случае поражения в битве с лабиринтом.

Конечно же, внутри самого комплекса пандусы есть. Передвигаться, в принципе, можно достаточно комфортно, но вот выйти оттуда на улицу все равно сложно. Возможно, таким поступком архитектор намекает посетителям, что они должны оставаться внутри целую вечность, а освободить их сможет только Страшный суд.

Читайте также: Чубатый Ленин: угадай станцию метро по фото (ТЕСТ)

А чего стоит этот чутко оформленный выход из "Метрограда" в сторону Бессарабки.

Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-7
Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-7

Бонус. Во-первых, это красиво (с)

Для упоминания в рейтинге мелковато, но идея весьма оригинальна. Вся любовь неизвестного строителя к горожанам материализовалась в виде этого шедевра.

Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-8
Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать, фото-8

Редакция 44.ua не преследует цели "черного пиара" отдельно взятых личностей. Если в ближайшее время ситуация улучшится, мы будем рады написать об этом.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев столица ступеньки пандус доступность инвалидность рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Который час  после того, как в Киеве киевляне в ночь на воскресение, 2 5 октября вновь перешли на зимнее время и перевели стрелки часов на час назад, можно тремя легкими способами. О них расскажут журналисты 44.ua. Способ №1 Узнать, который час в Киеве сейчас можно набрав на мобильном телефоне номер:  *160# и нажав кнопку вызова. Услуга бесплатная, ею можно воспользоваться даже, если на счету нет денег. Отметим, что информация о точном времени от некоторы...
Общество
Каждый год украинцы переводят стрелки своих часов на летнее и зимнее время. Поэтому в октябре часы нужно будет перевести на час назад, передает корреспондент сайта 44.ua.  Переход на зимнее время-2020 состоится в ночь с субботы на воскресенье, 25 октября.  Жители Украины должны будут перевести часы в 04:00 на час назад, то есть на 03:00.  Отметим, что переход на зимнее и летнее время происходит согласно постановлению Кабинета министров Украины №509, его пр...
Здоровье
Мэр Киева Виталий Кличко заразился COVID-19. Положительный тест на коронавирус градоначальник получил сегодня, 24 октября, написал он в своем Telegram-канале. Кличко не сообщил, какие именно у него есть симптомы, отметив только, что чувствует себя хорошо. При этом, мэр не знает точно, где именно и как мог заразиться недугом, ведь он постоянно общается с людьми и проверяет работу инфекционные отделения больницы в Киеве, где лечат пациентов с COVID-19. "Выну...
Здоровье
Коронавирус в Киеве не утихает и за прошедшие сутки COVID-19 подтвердили еще у 560 жителей города, 14 пациентов умерли. Об этом в своем Telegram-канале написал столичный мэр Виталий Кличко.  Таким образом в Киеве уже 33 695 подтвержденных случаев заболевания на коронавирус. При этом, болезнь унесла жизни 674 киевлян. За последние 24 часа заболели:  315 женщин в возрасте от 18 до 87 лет; 198 мужчин в возрасте от 18 до 84 лет; 21 девочка от 2 до 16 лет; 26 м...
Общество
Как выглядит Труханов остров сегодня, после небольшой реконструкции входной группы, показала пресс-секретарь КП СЗН Днепровского района Анна Котова на своей странице в социальной сети Facebook. Так, на опубликованных фотографиях можно увидеть новый архитектурный навес, под которым отдыхающие на острове киевляне смогут прятаться от летнего солнца. А ночью конструкцию будут подсвечивать.  Также здесь появились новые стилизованные скамейки и урны, комфортный...
Культура
Журналисты 44.ua подготовили читателям подборку из 10 главных киевских достопримечательностей, на которые стоит посмотреть каждому туристу, оказавшемуся в Киеве впервые. Монумент Независимости на киевском Майдане Первое место, заслуживающее больше всего внимания — Майдан Независимости. Центральная площадь Киева в целом является архитектурным памятником. Но особенно интересной достопримечательностью будет “Стелла Незалежності”. От Майдана идет улица Институ...
Общество
В субботу в Киеве ожидаются отключения электричества в связи с выполнением ремонтов сетей и оборудования на подстанциях. Об этом сообщает ДТЕК «Київські електромережі». Света не будет в частных домах и многоэтажках, офисах и общественных учреждениях. Узнать, где и в какое время планируются отключения, можно, ознакомившись с графиком на 24 октября.
Общество
Киев очень богат на достопримечательности. Но далеко не все из них попадают в поле зрения туристов. А о некоторых могут не знать даже жители столицы. 44.ua собрали подборку секретных объектов Киева, на которые стоит посмотреть. Факультет компьютерных наук и кибернетики КНУ Об этом успешно функционирующем факультете прекрасно знают его студенты и преподаватели. Но мало кто из туристов станет рассматривать корпус университета в качестве достопримечательности...
Новости компаний
Невероятно функциональный планшет iPad 8 со скидкой до 2 000 грн. В Киеве еще в начале октября стартовали продажи долгожданного iPad восьмого поколения, но теперь вы можете купить его на 2 000 грн. выгодней. Новый планшет  iPad 10.2 2020  года отлично справляется со всеми задачами и может стать любимым портативным компьютером. Это многофункциональный и разносторонний рабочий инструмент, который расширяет возможности профессионалов из разных сфер деятельнос...