Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать

В Киеве давно возникают споры относительно подземных переходов и многочисленных ступенек, которые предназначены исключительно для пеших прогулок. Люди, передвигающиеся на колясках, использующие протезы и/или банально гуляющие с ребенком в коляске, иногда опускают руки от очередного ляпа посреди европейской столицы. Редакция 44.ua решила составить краткий список мест, которые подходят только для наиболее здоровых и сдержанных посетителей.

Читайте также: Пылевой дьявол: на киевском пляже заметили песчаный вихрь (ВИДЕО)

В 1823 году президент США Джеймс Монро направил в Конгресс свою знаменитую доктрину "Америка для американцев". Прошло более ста лет, и теперь в нашем городе звучат отголоски этой фразы — ситуацию можно описать словами, простите за брутальность, "Киев для двуногих".

Увы, в столице хватает мест, где любые осложнения здоровья, или же необходимость передвигаться с коляской или непосредственно в ней, заставят вас вспомнить шоу WipeOut.

5 место. Киевский зоопарк

Этот пункт появился в списке, имея наименее ужасную репутацию. В принципе, в столице хватает мест, где ситуация с пандусами в разы хуже. Но исключений делать нельзя, кроме случаев, когда они лишь подтверждают правило.

Если бы подобным отношением к людям с ограниченными физическими возможностями, или же молодым родителям, "прославился" вход в элитарный клуб любителей экстремальных видов спорта, мы бы реагировали не так болезненно. Дескать, место не так уж популярно среди целевой аудитории данного материала. Однако стоит отметить, что в зоопарке и подобных заведениях большую часть посетителей составляют как раз молодые семьи, везущие детей в колясках.

Вы ведь не думаете, что туда ходят любители прыжков с шестом, верно?

Читайте также: Таксисты Uber устроили два ДТП подряд

В таких условиях ряды ступенек выглядят несколько по-хамски.

4 место. Почтовая площадь

Уверенным шагом приближаемся к пьедесталу. Совсем немного не хватило для призового места Почтовой площади. Возможно, проблема кому-то покажется недостаточно хайповой, но есть одно «но». В центре Киева так относиться к ограниченным физическим способностям нельзя.

Напомним об этом наглядной иллюстрацией.

3 место. Бульвар Дружбы Народов

И вот, мы чествуем бронзового призера нашей специальной олимпиады. Весь бульвар являет собой один сплошной сюрприз: для противостояния коляскам не хватает только противотанковых "ежей".

К примеру, вот превосходный антиугонный пандус, который создавали любители крафтовых колясок - увы, стандарт, по которому отливалась форма, остается неизвестным. По личным наблюдениям корреспондента 44.ua, туда не заехала даже старая-добрая "кравчучка", что намекает на безысходность ситуации.

Кроме того, рядом есть смешной бетонный аналог, созданный в стиле кубизма. Скорее всего, при спуске по нему человек ощутит легкий крен в левую сторону.

Читайте также: Игра Престолов: угадай героя своего района

Куда же без подземного мира Дружбы Народов? Зато "в кровати они хороши", наверное.

2 место. Подземный переход возле станции метро «Арсенальная»

"Не ходил — не мужик". Знаменитая локация славится тем, что на ней человек может выпрямиться, вздохнуть, посмотреть в разные стороны и не увидеть ни одного наземного перехода.

Конечно, можно прогуляться в сторону Мариинского парка — там появляется такое чудо. Но, увы, если вам для начала нужно перейти дорогу с другой стороны, делать это придется… через тот же подземный переход.

Смотрите, как он ждет вас.

Единственная сторона, которая выигрывает в данной ситуации — водители, которые могут спокойно гонять по дороге, не опасаясь услышать хруст костей невнимательного пешехода. Благодаря системе подземных переходов горожане по-рабски ползают под землей, не мешая водителям нарушать правила дорожного движения.

Читайте также: Кинематограф атакует: супергеройский Киев

1 место. "Метроград"

Победитель, который взял гран-при почти без конкуренции. Конечно же, сложно дать столь легендарному объекту место ниже первого.

Магические лабиринты Минотавра, которые можно использовать для привлечения туристов, отсутствие адекватно оформленных спусков непосредственно с улицы — все это давно приелось. Киевляне активно шутят, что максимальным уровнем логистической крутости является составление маршрута, по которому можно выйти из "Метрограда" на запланированной стороне. Но есть одно "но": выйти оттуда сложно, а вот выехать - невозможно.

"Не туда вышел… Впрочем, и здесь неплохо", - типичная фраза в случае поражения в битве с лабиринтом.

Конечно же, внутри самого комплекса пандусы есть. Передвигаться, в принципе, можно достаточно комфортно, но вот выйти оттуда на улицу все равно сложно. Возможно, таким поступком архитектор намекает посетителям, что они должны оставаться внутри целую вечность, а освободить их сможет только Страшный суд.

Читайте также: Чубатый Ленин: угадай станцию метро по фото (ТЕСТ)

А чего стоит этот чутко оформленный выход из "Метрограда" в сторону Бессарабки.

Бонус. Во-первых, это красиво (с)

Для упоминания в рейтинге мелковато, но идея весьма оригинальна. Вся любовь неизвестного строителя к горожанам материализовалась в виде этого шедевра.

Редакция 44.ua не преследует цели "черного пиара" отдельно взятых личностей. Если в ближайшее время ситуация улучшится, мы будем рады написать об этом.

Киев столица ступеньки пандус доступность инвалидность рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Киеве открыли новую мини-скульптуру. Она изображает граммофон и воспроизводит звук. Об этом сообщает Информатор. Инсталляция расположена на Рогнединской улице (№2). Она изображает граммофон; авторы проекта подчеркивают, что нестандартный подбор объекта поможет заинтересовать киевлян и популяризовать историю города. Более того, скульптура может воспроизводить звук. Нажав на кнопку, посетитель запустит звуковой файл, который добавит объекту атмосферности....
Общество
В Киеве проходит Всемирная акция против торговли людьми. Среди участников шествия присутствует заместитель министра социальной политики Наталия Федорович. Об этом сообщает Укринформ. Акция Walk for Freedom 2018 началась на Майдане. Участники мероприятия не скрывают: их действия направлены не на конкретный информационный повод, а исключительно на привлечение внимания к существующей проблеме. Тем не менее, на улицы города вышли около 200 человек - при слабом...
Общество
Сегодня утром в Киево-Святошинском районе произошло смертельное ДТП, в котором погибла известная в Украине юмористка, актриса "Дизель шоу" Марина Поплавская. По данным полиции, авария случилась в 07:00 на автодороге Киев-Чоп возле села Мила. Из-за того, что водитель автобуса, в котором находилась актерская команда, не справился с управлением, погибла одна женщина, еще четыре человека получили травмы различной степени тяжести. Они доставлены в больницу. Вс...
Общество
Редакция 44.ua торжественно напоминает: из-за проведения фестиваля сегодня будет перекрыта Рейтарская улица. Всем читателям-автомобилистам просьба учитывать время открытия улицы. Об этом также информирует пресс-служба КГГА. Причиной послужит проведение фестиваля "Район #1 Block Party". Его организовала ГО "Золотые Ворота". Чтобы не мешать участникам мероприятия, которое продлится с 12:00 до 22:00, движение по улице перекроют с 06:00 до 23:59. Всем желающим...
Общество
По информации СМИ, бывший мэр Киева Александр Омельченко попал в больницу. Его здоровье ухудшилось из-за перенесенной инфекции. Об этом сообщает "Большой Киев" со ссылкой на собственный источник в Киевраде. Информатор утверждает, что Омельченко летом перенес инфекцию, однако не придал болезни должного значения. Сейчас бывший мэр страдает от осложнений, из-за которых ему пришлось согласиться на госпитализацию. Впрочем, жизни Омельченко ничто не угрожает. Он...
ОБЗОР
Для многих местных жителей и туристов Киев, прежде всего, город каштанов и золотых куполов, красивых площадей и знаковых украинских университетов. Но почему-то о фонтанах, при всей их красе, необычности и исторической значимости, многие неоправданно забывают. А если и вспоминают, то обычно только о тех фонтанах, которые расположены на Майдане. Редакция 44.ua решила восполнить этот пробел, поведав невероятные "биографии" сохранившихся киевских фонтанов-долг...
Общество
В Киеве произошел еще один случай, намекающий на нецелесообразность повышения цен на проезд в общественном транспорте. Очередной киевский троллейбус катал горожан с небольшими поломками. Об этом сообщает Киевское Транспортное Сообщество. На опубликованной фотографии можно заметить, что в троллейбусе не закрыта дверь. При этом, судя по захлопнутой второй створке, водитель пытался закрыть транспортное средство для продолжения движения. Кроме того, уже привыч...
ОБНОВЛЯЕТСЯ
Под Киевом произошло смертельное ДТП с участием грузовика и автобуса. В результате столкновения погибла актриса "Дизель Шоу". Об этом сообщает пресс-служба полиции. Инцидент произошел в Киево-Святошинском районе. Грузовой автомобиль двигался по автодороге Киев-Чоп и столкнулся с автобусом, в котором ехали пассажиры. Полиция назвала количество пострадавших: оказалось, в автобусе травмы получили 14 человек. Один пассажир погиб. По информации Dtp.kiev.ua, в р...
Общество
Виталий Кличко раскрыл некоторые планы относительно организации автомобильного движения во время ремонта Шулявского моста. По его словам, движение будет перекрыто лишь частично. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Городской глава отметил, что не отказывается от старых планов относительно скорости ремонта - ранее он заявлял, что с проблемой придется справляться за полтора года. Что же касается киевлян, их будут тщательно информировать о новых деталях. В том...