Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать

В Киеве давно возникают споры относительно подземных переходов и многочисленных ступенек, которые предназначены исключительно для пеших прогулок. Люди, передвигающиеся на колясках, использующие протезы и/или банально гуляющие с ребенком в коляске, иногда опускают руки от очередного ляпа посреди европейской столицы. Редакция 44.ua решила составить краткий список мест, которые подходят только для наиболее здоровых и сдержанных посетителей.

Читайте также: Пылевой дьявол: на киевском пляже заметили песчаный вихрь (ВИДЕО)

В 1823 году президент США Джеймс Монро направил в Конгресс свою знаменитую доктрину "Америка для американцев". Прошло более ста лет, и теперь в нашем городе звучат отголоски этой фразы — ситуацию можно описать словами, простите за брутальность, "Киев для двуногих".

Увы, в столице хватает мест, где любые осложнения здоровья, или же необходимость передвигаться с коляской или непосредственно в ней, заставят вас вспомнить шоу WipeOut.

5 место. Киевский зоопарк

Этот пункт появился в списке, имея наименее ужасную репутацию. В принципе, в столице хватает мест, где ситуация с пандусами в разы хуже. Но исключений делать нельзя, кроме случаев, когда они лишь подтверждают правило.

Если бы подобным отношением к людям с ограниченными физическими возможностями, или же молодым родителям, "прославился" вход в элитарный клуб любителей экстремальных видов спорта, мы бы реагировали не так болезненно. Дескать, место не так уж популярно среди целевой аудитории данного материала. Однако стоит отметить, что в зоопарке и подобных заведениях большую часть посетителей составляют как раз молодые семьи, везущие детей в колясках.

Вы ведь не думаете, что туда ходят любители прыжков с шестом, верно?

Читайте также: Таксисты Uber устроили два ДТП подряд

В таких условиях ряды ступенек выглядят несколько по-хамски.

4 место. Почтовая площадь

Уверенным шагом приближаемся к пьедесталу. Совсем немного не хватило для призового места Почтовой площади. Возможно, проблема кому-то покажется недостаточно хайповой, но есть одно «но». В центре Киева так относиться к ограниченным физическим способностям нельзя.

Напомним об этом наглядной иллюстрацией.

3 место. Бульвар Дружбы Народов

И вот, мы чествуем бронзового призера нашей специальной олимпиады. Весь бульвар являет собой один сплошной сюрприз: для противостояния коляскам не хватает только противотанковых "ежей".

К примеру, вот превосходный антиугонный пандус, который создавали любители крафтовых колясок - увы, стандарт, по которому отливалась форма, остается неизвестным. По личным наблюдениям корреспондента 44.ua, туда не заехала даже старая-добрая "кравчучка", что намекает на безысходность ситуации.

Кроме того, рядом есть смешной бетонный аналог, созданный в стиле кубизма. Скорее всего, при спуске по нему человек ощутит легкий крен в левую сторону.

Читайте также: Игра Престолов: угадай героя своего района

Куда же без подземного мира Дружбы Народов? Зато "в кровати они хороши", наверное.

2 место. Подземный переход возле станции метро «Арсенальная»

"Не ходил — не мужик". Знаменитая локация славится тем, что на ней человек может выпрямиться, вздохнуть, посмотреть в разные стороны и не увидеть ни одного наземного перехода.

Конечно, можно прогуляться в сторону Мариинского парка — там появляется такое чудо. Но, увы, если вам для начала нужно перейти дорогу с другой стороны, делать это придется… через тот же подземный переход.

Смотрите, как он ждет вас.

Единственная сторона, которая выигрывает в данной ситуации — водители, которые могут спокойно гонять по дороге, не опасаясь услышать хруст костей невнимательного пешехода. Благодаря системе подземных переходов горожане по-рабски ползают под землей, не мешая водителям нарушать правила дорожного движения.

Читайте также: Кинематограф атакует: супергеройский Киев

1 место. "Метроград"

Победитель, который взял гран-при почти без конкуренции. Конечно же, сложно дать столь легендарному объекту место ниже первого.

Магические лабиринты Минотавра, которые можно использовать для привлечения туристов, отсутствие адекватно оформленных спусков непосредственно с улицы — все это давно приелось. Киевляне активно шутят, что максимальным уровнем логистической крутости является составление маршрута, по которому можно выйти из "Метрограда" на запланированной стороне. Но есть одно "но": выйти оттуда сложно, а вот выехать - невозможно.

"Не туда вышел… Впрочем, и здесь неплохо", - типичная фраза в случае поражения в битве с лабиринтом.

Конечно же, внутри самого комплекса пандусы есть. Передвигаться, в принципе, можно достаточно комфортно, но вот выйти оттуда на улицу все равно сложно. Возможно, таким поступком архитектор намекает посетителям, что они должны оставаться внутри целую вечность, а освободить их сможет только Страшный суд.

Читайте также: Чубатый Ленин: угадай станцию метро по фото (ТЕСТ)

А чего стоит этот чутко оформленный выход из "Метрограда" в сторону Бессарабки.

Бонус. Во-первых, это красиво (с)

Для упоминания в рейтинге мелковато, но идея весьма оригинальна. Вся любовь неизвестного строителя к горожанам материализовалась в виде этого шедевра.

Редакция 44.ua не преследует цели "черного пиара" отдельно взятых личностей. Если в ближайшее время ситуация улучшится, мы будем рады написать об этом.

Киев столица ступеньки пандус доступность инвалидность рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Из аэропорта Жуляны с 19 октября начали летать новые рейсы итальянской авиакомпании "Ernest Airlines" Киев-Рим и Киев-Милан (аэропорт Мальпенса). Кроме того, на март 2019 года анонсирован запуск рейса в еще один итальянский город Геную. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта. Оба рейса будут трижды в неделю, по понедельникам, средам и пятницам.Стоимость билета в Рим стартует от 39 евро, в Милан от 49 евро.На торжественном открытии рейсов Дэвид Стринна, р...
Общество
На Липской аллее на Печерске выпиливают каштаны и сажают сакуры. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает киевлянин Геннадий Хохлов. «Нашу Липскую аллею на киевском Печерске уверенно добивают. Каштаны выпиливают, новые никто не садит. Зато натыкали вдоль дороги рекламных лайтбоксов - скорее всего, незаконно. А без них как-то было лучше», - пишет Геннадий. Изображенная на фото аллея сакур выглядит красиво, как в Закарпатье. Как указано на лайт-боксах,...
Криминал
Троих квартирных воров задержали после ограбления квартиры на улице Строителей. Теперь преступникам грозит до 8 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Как сообщили сотрудникик полиции, троица вошла в подъезд и через некоторое время вышла с пакетами в руках. Одновременно с пятого этажа раздались крики женщины о том, что ее квартиру ограбили. Грабителей немедленно остановили, а позже в полицию обратилась владелица украденных вещей. На место...
Культура
13 декабря в Киеве состоится Фестиваль волонтеров Global Youth Fest`18. Мероприятие направлено на популяризацию  волонтерской деятельности среди молодежи и объединения лидеров молодежной среды с государством для формирования единой системы работы с молодежью, социально-общественного опыта и национально-патриотического воспитания. Об этом сообщает пресс-служба Украинского Дома. На фестивале выступят украинские студенты, вернувшиеся из Африки, Южной Америки,...
Общество
Очередной крик души нашел свое место на стене киевского троллейбуса. Неизвестный пассажир высказал свое недовольство по поводу высокой стоимости проезда. Соответствующее фото опубликовал паблик "Виноградарь" в социальной сети Facebook. Инцидент произошел в троллейбусе №33. Судя по надписи, неизвестный киевлянин не очень удовлетворен происходящим. Он выразил бурные эмоции по поводу повышения стоимости проезда и, судя по всему, уже не верит в светлое будущее...
Общество
В Киеве предлагают изменить график движения городской электрички, а также отремонтировать и открыть закрытые станции. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевского городского совета. "Городская электричка является удобным и быстрым видом транспорта, при правильной организации движения может конкурировать с метрополитеном по количеству перевезенных пассажиров. Предлагаем организовать движение городской электрички в течение всего дня с утра до вечера...
Общество
В октябре и ноябре киевляне будут получать платежки со старыми тарифами за теплоэнергию, поскольку процедура изменения тарифов требует много времени. Об этом заявил журналистам Петр Пантелеев, заместитель председателя КГГА, на брифинге 23 октября. Брифинг транслировал телеканал 112.ua. В октябре и ноябре киевляне получат платежки со старыми тарифами на отопление и горячую воду, заявил журналистам 23 октября заместитель председателя Киевской городской госуд...
Общество
В Киеве девушка-пешеход прошлась по капоту автомобиля, припаркованного на тротуаре вплотную к стене и не оставившего места для прохода пешеходов. Поступок девушки засняли на видео. Об этом сообщила группа "Киев оперативный" в Facebook Самого водителя в момент прохода по его машине, не было в автомобиле."Жаль не на шпильках", - отреагировали комментаторы в соцсети. Мнения просмотревших видео были разнообразные, однако большинство поддержало девушку. Напомни...
Общество
"Киевводоканал" планирует проводить ремонтные работы, в связи с чем в некоторых домах будет полностью отключена вода. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. График и адреса отключения воды:23 октября с 9-00 до 18-00 - ул. Лаврская, 14, 16В, 16Б;25 октября с 8-00 до 19-00 - ул. Новополевая, 87/31, 89/16, 91, 93, 93А; ул. Шепелева, 18, 33, 33А. 35;26 октября с 8-00 до 22-00 - ул. Дашавская, 24. "Спасибо за понимание и приносим извинения за временные неуд...