Этот практически-ориентированный тренинг для Вас, если Вы хотите (или должны) в короткие сроки внедрить систему НАССР, стать хорошим профессионалом (или повысить свой профессионализм) и сразу применять полученные знания и умения в работе!
Продолжительность: 1 месяц
- Пакет «Базовый» 16 часов, 8 модулей по 2 часа - 3 900.00 грн.
- Пакет «Стандарт» 22 часов, 8 модулей по 2 часа + 3 модуля по 2 часа - 14 800.00 грн.
При участии нескольких слушателей с одного предприятия - бонусные скидки!
Рекомендация: лучше отправить несколько человек из одной компании, потому что тогда они будут в одном информационном поле и смогут более эффективно внедрить проект, так как всегда над внедрением работает команда (группа HACCP), а не один человек.
Что Вы будете делать в процессе on-line тренинга:
- разберетесь в требованиях приказа №590, утвержденном Акте Госконтроля и других законодательных и нормативных документах;
- будете знать семь принципов HACCP по управлению рисками, связанными с безопасностью пищевых продуктов;
- будете описывать продукцию в соответствии с нормативными документами;
- разберетесь в анализе опасностей и контроле критических точек;
- научитесь составлять блок-схемы процесса производства и определять критические точки;
- наработаете навыки разработки необходимых программ-предпосылок, производственных процедур, протоколов (журналов, таблиц, графиков и т.д.)
- получите опыт разработки и внедрения плана НАССР;
- и многое другое, что необходимо для развития компетенций координатора по внедрению и поддержке функционирования системы НАССР
Результат мероприятия:
Полезные данные и только работающие инструменты от Галины Зиминой, системного консультанта по организационному развитию и эффективности, аудитора международной квалификации (ISO 9001, ISO 22000)
Программа онлайн-тренинга
Только о главном! Концентрированная практика, до 80% проработка реальных ситуаций!
Модуль 1
- Знакомство: представление тренеров, знакомство с группой, обзор тематики тренинга, тайминг и правила тренинга
- Общие положения НАССР: Определение НАССР и преимущества системы НАССР для производителя
- В чем разница между системой HACCP и ДСТУ ISO 22000:2019
- Основные законодательные и нормативные требования ко всем организациям / предприятий в цепи создания пищевой продукции
- Что будет проверять инспектор или аудитор?
- Как легко аудитор / инспектор может определить внедренную и работающую систему или внедренную «для галочки»?
- Сущность и значение программ-предпосылок (программ предварительных условий)
Модуль 2
- Вам необходимо внедрить систему HACCP. С чего начать?
- Алгоритм внедренческих действий
- Обзор основных терминов
- Надлежащая практика производства и знакомство со Стандартами Кодекса Алиментариус
- Документы, подтверждающие наличие системы безопасности продукции HACCP
- Практические аспекты разработки и внедрения 12 шагов ПЛАНА HACCP
- Практические аспекты разработки и внедрения 7 принципов HACCP
Модуль 3
- Создание группы НАССР и определение сферы применения системы НАССР
- Описание пищевого продукта и всех материалов, используемых при его производстве
- Разработка блок-схемы технологического процесса по каждому пищевому продукту
- Метод определения значимости опасных факторов. Дерево решений
- Идентификация и анализ опасных факторов (биологических, химических, физических) по каждому пищевому продукту на каждом этапе технологического процесса
Модуль дополнительный Д-1
- Практические аспекты по созданию группы НАССР и определению сферы применения системы НАССР
- Практикум: Описание пищевого продукта и всех материалов, используемых при его производстве
- Практикум: Разработка блок-схемы технологического процесса по каждому пищевому продукту
- Практикум: Идентификация и анализ опасных факторов по каждому пищевому продукту на каждом этапе технологического процесса
Модуль 4
- Определение группой НАССР контрольных и критически контрольных точек, Установление и обоснование критических пределов по каждой ККТ
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№1)
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№2)
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№3)
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№4)
Модуль 5
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№5)
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№6)
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№7)
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№8)
Модуль дополнительный Д-2
- Практикум: Определение группой НАССР контрольных и критически контрольных точек, установление и обоснование критических пределов по каждой ККТ
- Практикум: Разработка программ-предпосылок системы HACCP (№№1, 2, 3)
- Практикум: Разработка программ-предпосылок системы HACCP (№№4, 5, 6)
- Практикум: Разработка программ-предпосылок системы HACCP (№№7, 8)
Модуль 6
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№9)
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№10)
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№11)
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№12)
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№13)
Модуль 7
- Оформление Плана НАССР. Процедура мониторинга КТК
- Рассмотрение примеров корректирующих действий по ККТ
- Разработка и документирование корректирующих действий по каждой ККТ
- Разработка процедур, обеспечивающих эффективное функционирование системы НАССР
- Теоретическая работа и рассмотрение примеров Валидации и Верификации системы НАССР
Модуль дополнительный Д-3
- Практикум: Разработка программ-предпосылок системы HACCP (№№9, 10)
- Практикум: Разработка программ-предпосылок системы HACCP (№№11, 12)
- Практикум: Разработка программ-предпосылок системы HACCP (№13)
- Практикум: оформление Плана НАССР
- Практикум: Разработка и документирование корректирующих действий по ККТ
- Практические аспекты Разработки процедур системы НАССР, проведение Валидации и верификации системы НАССР
Модуль 8
- Разработка процедуры отзыва и изъятия пищевых продуктов
- Установка системы документооборота и ведения протоколов
- В чем разница между внутренним и внешним аудитом?
- Внутренние проверки системы НАССР
- Документация по внутреннему аудиту
- Как подготовиться и успешно пройти Госконтроль в форме аудита системы HACCP?