С 2017 года Pavlovka ArtGallery ежегодно проводит Pavlovka pinhole fest. Наш фестиваль уже который год объединяет фотохудожников практически со всего мира, снимающих в технике пинхола. Это единственный украинский фестиваль, который знакомит широкую аудиторию с достижениями мирового сообщества пинхол-фотографов.
Одна из целей фестиваля – исследование национальных и культурных особенностей, установление межкультурных контактов с помощью мощного художественного инструмента – пинхола, камеры обскуры, стенопа – в разных странах он называется по-разному.
Pavlovka pinhole fest популяризирует пинхол-движение в Украине и за рубежом, знакомит публику с этим культурным явлением, дает художникам возможность поделиться своими работами и привлекает все новых и новых адептов в свои сети в хорошем смысле этого слова.
В 2018 году в рамках фестиваля состоялась неделя польской пинхол-фотографии и неделя венгерской пинхол-фотографии, в 2019 году – литовско-беларусская экспозиция.
Pavlovka ArtGallery приглашает принять участие в четвертом международном фестивале Pavlovka pinhole fest.
В этом году основной канвой фестиваля будет магический реализм, а темой - "Любовь во время холеры", по одноименному роману Габриэля Гарсиа Маркеса.
С помощью фотографии, одного из инструментов магического реализма, мы будем исследовать хитросплетения любви и бренности бытия, перемежающиеся искажениями времени или вовсе его коллапсом. Попытаемся выразить эмоции и порывы человека как социального существа.
У каждого из нас несомненно есть то, что он любит, что держит его в этом мире, даже когда выброшен флаг, ознаменовавший холеру, смертельную опасность. И пусть эта опасность охватила весь мир, пусть она изменила привычный уклад, пусть все перевернула с ног на голову. Пусть. Ведь есть то, что не позволит нашему кораблю сбиться с курса.
Мы приглашаем авторов приоткрыть завесу и показать с помощью пинхола, что для них важнее всего, без чего они себя не мыслят. Давайте исследуем, есть ли на самом деле холера и так ли она важна, когда есть любовь?
Давайте исследуем, что на самом деле значит холера и так ли она страшна, когда есть любовь?
Технические требования:
- максимум пять фотографий;
- разрешение 300 dpi, размер 30х40 см;
- короткое описание ваших работ;
- файлы присылайте на почту yul.belska@gmail.com;
- организационный сбор $25 до 15 июля, после 15 июля - $30.
- реквизиты для платежей из Украины: Приват банк, 4149 4993 4092 4826, Бельская Юлия Геннадиевна.
Pavlovka pinhole fest пройдет с 28 августа по 13 сентября 2020 года в Киеве.
Официальное открытие 28 августа в 19.00.