Новости компаний
12:02, 14 ноября 2022 г.

Чем выгоден товарный бетон?

Новости компаний

Бетон как строительный материал многие готовят непосредственно на строительной площадке. Но такой вариант не является эффективным, учитывая современные логистические и промышленные возможности. Действительно, лет 50 назад каждый подрядчик покупал отдельно цемент, набирал в карьеры песок, брал воду в ближайшем водоеме, но сейчас с расширением парка автомиксеров, развитием производственной и дорожной инфраструктуры, стало выгоднее заказывать приготовление и доставку товарного бетона. 

Всем, кто считает, что приготовление бетонного раствора собственными руками это надежно, удобно и экономно, мы предлагаем ознакомиться с приведенным ниже текстом.

Чем выгоден товарный бетон?, фото-1

Что такое товарный бетон?

Товарный бетон https://www.kalenyk.com.ua/betonnye-smesi/beton - это готовый к применению по назначению раствор, который производится в заводских условиях и подается на строительную площадку заказчика спецтехникой производителя. Добавление никаких компонентов (воды, песка, присадок) товарный бетон не требует. Единственное, о чем остается позаботиться заказчику - это наполнитель, арматура и способ подачи бетона в форму: емкости, формы или бетонопомпы. 

Таким образом, товарный бетон подается на объект заказчика в состоянии, пригодном к использованию, с сохранением всех строительных свойств, а инженерные конструкции из него производит сам заказчик. 

Преимущества товарного бетона

Но почему товарный бетон выгоднее аналогичного раствора собственного приготовления? Все станет понятно, если перечислить преимущества первого и сложности последнего. Итак, начнем:

  • Товарный бетон изготавливается заводским способом большими партиями и в больших емкостях. Это гарантирует одинаковое качество и предсказуемость свойств раствора. В то же время попытка замешать раствор на строительной площадке с использованием компактной бетономешалки приводит к получению раствора с различными характеристиками;

  • Массовое заводское производство стройматериалов всегда будет стоить меньше, чем кустарное приготовление раствора. Подумайте, сколько нужно потратить времени на работу с компактной бетономешалкой, отдельную доставку песка, воды, цемента, загрузку и освобождение бетономешалки для каждой следующей партии, и вам станет понятно, что ручной труд - это совсем не экономия;

  • Товарный бетон проходит контроль качества в заводских условиях. Проверяется все, даже кислотность воды. О проверке качества продукта, изготовленного самостоятельно, лучше молчать;

  • Товарный бетон - единственное, чем можно пользоваться в монолитном строительстве. Например, когда все строительство сооружения идет методом заливки в опалубку, о порционном приготовлении раствора на площадке не может идти речи. Подумайте только, сколько вы получите дефектов и холодных швов, перечеркивающих саму идею монолитного строительства. В то же время автомиксер с товарным бетоном за одно опорожнение способен залить полный строительный элемент, который вы планируете получить. 

Таким образом, самостоятельное приготовление бетонного раствора имеет смысл лишь в тех случаях, когда планируются малые строительные объемы: стяжка пола, бетонирование гаражной ямы, анкеровка садовой перголы и т.д. Когда же речь идет о строительстве фундамента для дома, длинного забора или большие по объему работы, то это уже повод заказать товарный бетон.

Предложения компании Kalenyk&Co

Киевская компания Kalenyk&Co имеет все необходимые мощности для приготовления товарного бетона. Доставка продукта на площадку заказчика обеспечивается нашими водителями и автомиксерами различной вместимости. Мы готовим бетон любой марки - даже гидротехнический, работаем 365 дней в году, независимо от погодных условий, выходных и праздников. 

За более чем 16-летнюю историю бизнеса мы не сорвали ни одной поставки, а наши цены по сравнению со средствами, которые вы тратите на собственноручное приготовление строительного раствора, несравненно меньше. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...