В столице “заминировали” две станции метро, два торгово-развлекательных центра и «Киевгорстрой»

Сегодня в столице неизвестные снова “заминировали” несколько объектов. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве. В частности неизвестные сообщили об угрозе взрыва здания «Киевгорстроя», что на Печерске. Через 45 минут лже-минер проинформировал о заложенной взрывчатке в торгово-развлекательном центре, который уже «минировали» буквально 2 дня назад.

По информации правоохранителей, в результате проверки специалистами взрывотехнической службы взрывные устройства и взрывоопасные вещества на указанных объектах не обнаружены.

И около часу дня в милицию поступили новые сообщения о минировании

Одним звонком телефонный хулиган «заложил взрывчатку» на станциях столичного метро «Майдан Независимости» и «Петровка», следом прошла информация о «минировании» ТРЦ в Дарницком районе.

Читайте также:СБУ: Ложными сообщениями о минировании «грешат» пенсионеры из Донбасса

На места выехали сотрудники милиции - следственно-оперативные группы в полном составе, взрывотехники и кинологи. В настоящее время они проводят обследования в метро и в торгово-развлекательном центре.  

Параллельно правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление лиц, сообщивших неправдивую информацию. Напомним, что статьей 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» предусмотрено наказание - от штрафа до лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, вчера в Киеве прошла целая серия “минирований”, в том числе школа на Оболони и станция метро “Кловская”.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 698,36
9 613,98
601,77
699,89