Задержанным участникам столкновений возле ВР грозит до 8 лет строгого режима

Милиционеры не пускают адвокатов к 10 активистам, которых задержали возле Верховной Рады 14 октября. Сегодня их должны судить в Печерском районном суде, что на улице Гайцена 8. Возле суда собрались родственники задержанных, но их в помещение так же не спускают.

Среди задержанных - один из организаторов роты территориальной обороны Киева "Троя" Евгений Стемпковский, сотрудник телеканала "ТВi", режиссер "Х-Фактора" Сергей Прудко. Также один из задержанных - несовершеннолетний.

"Более суток неизвестно, что с ними делают в изоляторах и РУВД. Есть информация, что из них физическими методами выбивают признание в том, что они не делали. Этим 10 людям инкриминируют коллективные массовые беспорядки, сто карается сроком от 5 до 8 лет строго режима. Следователь не дает почти никакой информации адвокатам, их не допускают к просмотру видео, на котором якобы есть доказательства их вины ", - говорит активистка Екатерина Стельмах.

По информации пресс-службы ГУМВД, всего было за нарушение общественного порядка было задержано 37 человек. 

В отношении 27 задержанных были составлены административные протоколы по ст.185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего), после чего их отпустили.

Десять человек были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины (задержание уполномоченнымдолжностным лицом). В настоящее время правонарушители  находятся в киевском изоляторе временного содержания.

Как сообщалось, 14 октября во время заседания Верховной Рады, неизвестные попытались штурмом пробиться в парламент. Сначала они забросали милиционеров петардами и дымовыми шашками. После этого между ними произошли драка.

После окончания столкновений под Радой колонна участников акции протеста начала двигаться в сторону Майдана. В Мариинском парке их окружила группа сотрудников МВД и люди в зеленой форме без опознавательных знаков.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил в своем Facebook о задержании 50 человек.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов