• Главная
  • Уедут только COVID-безопасные пассажиры: на жд вокзалах Киева привили более 100 человек, 500 - сделали экспресс-тест, - ФОТО, ВИДЕО
16:05, 21 октября

Уедут только COVID-безопасные пассажиры: на жд вокзалах Киева привили более 100 человек, 500 - сделали экспресс-тест, - ФОТО, ВИДЕО

Уедут только COVID-безопасные пассажиры: на жд вокзалах Киева привили более 100 человек, 500 - сделали экспресс-тест, - ФОТО, ВИДЕО

21 октября руководитель пассажирского направления АО "Укрзализныця" Александр Перцовский, проинформировал СМИ о том, как придерживаются новых правил на вокзалах.

Так, по словам чиновника, поскольку в силу вступили новые правила, то было принято решение открыть пункты вакцинации и экспресс-лаборатории прямо в помещении Центрального железнодорожного вокзала Киева.

Кроме этого, Александр Перцовский отметил, что за первый день к обеду, уже было сделано более 100 прививок и проведено 500 экспресс-тестов.

От 21 октября 2021 на крупнейших железнодорожных вокзалах страны работающие пункты вакцинации и экспресс-тестирование на COVID-19. Вакцинированные пассажиры могут по выгодной цене сделать тест и получить справку, которая станет основанием для проезда в случае отрицательного результата. 

Пункты экспресс-тестирование работают на 10 железнодорожных вокзалах: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Мукачево, Кривой Рог Винница и Полтава, - подчеркнул руководитель пассажирского направления АО "Укрзализныця" Александр Перцовский.

Напомним, что ранее мы писали о том, что на Центральном вокзале Киева открыли пункт вакцинации и пункт тестирования на COVID-19.

Также мы писали о том, как соблюдались правила перевозки пассажиров в Киеве и возникали ли конфликты.

Александр Перцовский отметил, что пассажиры, у которых есть билет, но нет паспорта вакцинации или теста, смогут пройти медицинское исследование - сдать экспресс-тест - за 350 грн. Агентом железной дороги в проведении экспресс-тестирование стала "Медицинская лаборатория CSD". Именно эта компания, по словам Перцовского, предложила самую выгодную стоимость услуг. 

Напомним, что согласно постановлению Кабинет Министров Украины №1236 с 21 октября 2021 года изменяются правила перевозок пассажиров во время карантина. Теперь посадка в поезда дальнего следования возможна только при условии наличия у пассажиров сертификата о вакцинации (бумажного или в приложении «Дія»), или документа о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19 или отрицательного результата ПЦР или экспресс-теста на COVID -19, которые должны быть сделаны не более чем за 72 часа до посадки в поезд. 

Вас также может заинтересовать: Борьба с "маршруточной мафией”: КГГА будет подавать на перевозчиков в суд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #жд вокзал #вакцинация #экспресс-тест
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...