• Главная
  • Борьба с "маршруточной мафией”: КГГА будет подавать на перевозчиков в суд
18:31, 20 октября

Борьба с "маршруточной мафией”: КГГА будет подавать на перевозчиков в суд

В КГГА будут бороться с террористическими действиями "маршруточной мафии".

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель председателя КГГА Константин Усов.

Он сказал, что перевозчики, пытаясь сорвать конкурс на определение перевозчиков на городских автобусных маршрутках, прибегли к террору. А именно, разнесли молотками автобусы и совершили вооруженное нападение.

Борьба с "маршруточной мафией”: КГГА будет подавать на перевозчиков в суд, фото-1

А также заблокировали движение автобуса КП "Киевпастранс". Инцидент произошел 13 октября на маршруте 178. Трое мужчин заблокировали автобус, не давая возможности водителю ни выйти из кабины, ни сдвинуть с остановки.

Борьба с "маршруточной мафией”: КГГА будет подавать на перевозчиков в суд, фото-2

Константин Усов напомнил и о нападении на частного перевозчика "Транссити", который временно предоставил свои автобусы вместо устраненных с маршрутов машин нарушителей. Мы писали, что на сотрудников "Транссити"  напали несколько десятков вооруженных молодых людей в балаклавах. Они заблокировали автобусы и нанесли огнестрельные и ножевые ранения сотрудникам компании: у одного - открытая черепно-мозговая травма, у другого - ранения конечностей.

Борьба с "маршруточной мафией”: КГГА будет подавать на перевозчиков в суд, фото-3

По мнению Усова, город намерен категорически изменить положение вещей в области пассажирских перевозок и защитить киевлян.

"Для нас приоритет - стабильность перевозки жителей города. Мы не позволим дискредитировать реформу пассажирских перевозок утверждениями о том, что у киевлян исчезла возможность доехать до точки назначения", - заявил он.

Борьба с "маршруточной мафией”: КГГА будет подавать на перевозчиков в суд, фото-4

Он также отметил, что "маршруточная мафия" ведет войны в трех плоскостях: физического насилия, юридических диверсий и персональных информационных атак на менеджеров города.

"Они тратят на это много времени, сил и финансовых ресурсов. Однако мы были к этому готовы. На каждую информационную атаку и распространения абсурдных обвинений мы ответим судебными исками на их авторов", - заявил заместитель председателя КГГА.

Также читайте: В Киеве повысят цены на проезд в транспорте, - КГГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Киев #перевозчики #КГГА #маршрутки
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...