• Главная
  • Четыре уникальных экскурсии от кураторки художественного сезона на ВДНГ
Новости компаний
17:00, 27 сентября

Четыре уникальных экскурсии от кураторки художественного сезона на ВДНГ

Новости компаний
Четыре уникальных экскурсии от кураторки художественного сезона на ВДНГ, фото-1

В октябре на ВДНГ пройдут экскурсии, посвященные художественным произведениям, которые появлялись на территории комплекса с момента его основания в 1963 году и до сегодня.

Запланировано всего четыре даты: 2, 3, 16 и 17 октября.

Четыре уникальных экскурсии от кураторки художественного сезона на ВДНГ, фото-2

ВДНГ — место, сочетающее архитектурные произведения разных лет, каждому из которых присущи свои уникальные черты. Здесь можно увидеть образцовые модернистские павильоны и здания с барельефами, мозаиками и росписями, созданные выдающимися украинскими архитекторами (Борис Жежерин, Михаил Гречина, Игорь Мезенцев) и художниками (Степан Кириченко и Надежда Клейн, Иван Литовченко, Валерий Ламах, Михаил Дерегус, Николай Кривенко).

Четыре уникальных экскурсии от кураторки художественного сезона на ВДНГ, фото-3

В этом теплом сезоне художественное и культурное достояние Экспоцентра было переосмыслено в рамках проекта «ВДНГ вдохновляет». В художественной инициативе приняли участие молодые украинские художники и художницы, которые создали работы, посвященные прошлому, настоящему и будущему комплекса. Результатом художественной рефлексии стали 20 арт-постеров, образовавших «Выставку» на центральной аллее ВДНГ.

Четыре уникальных экскурсии от кураторки художественного сезона на ВДНГ, фото-4

В течение сезона дополнялись и другие пространства. Так, на втором павильоне разместилась работа Жанны Кадыровой «Реканонизация», а второй этаж первого павильона превратился в интервенцию художницы Екатерины Лисовенко под названием «Как Библия». В оранжерее же, которая в течение августа и сентября работала в тестовом режиме, экспонировались керамические скульптуры Ксении Гнилицкой «Сон Пьера Мичели, или Памятник победы сапротрофов». Арт-кураторкой художественного сезона стала Евгения Моляр — искусствоведка, исследовательница культурного наследия XX века, участница инициативы ДЕ НЕ ДЕ.

Четыре уникальных экскурсии от кураторки художественного сезона на ВДНГ, фото-5

«В течение летнего сезона на ВДНГ мы работали с современными украинскими художниками и художницами над осмыслением художественного наследия этого пространства, его ценности и важности как уникального историко-культурного артефакта. И теперь у нас есть возможность увидеть определенные результаты этого процесса и посмотреть на прошлое и настоящее искусство ВДНГ в творческом диалоге», — отмечает Евгения Моляр.

Четыре уникальных экскурсии от кураторки художественного сезона на ВДНГ, фото-6

Маршрут экскурсии охватывает центральные павильоны с их декоративными росписями, скульптурными композициями и керамическими элементами. Гости узнают больше о художественных техниках, применявшихся в оформлении зданий, и об авторах, которые работали над воплощением проектов. Также прогулка будет пролегать мимо модернистских павильонов и зданий, являющихся примером удачной ревитализации. Евгения Моляр познакомит посетителей с работами, которые сейчас экспонируются на территории комплекса: как современными арт-объектами, так и творениями художников прошлых лет — такие, как скульптура «Брусчатка — оружие пролетариата».

Четыре уникальных экскурсии от кураторки художественного сезона на ВДНГ, фото-7

Первая экскурсия состоится уже 2 октября.

Даты и время: 2, 3, 16 и 17 октября в 16:00

Продолжительность экскурсии: 1 час

Стоимость: 150 грн

Билеты:https://bit.ly/art_VDNG

Количество людей в группе: 20-25

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...